Пожалуйста подождите

Детей из многодетных семей бесплатно отправят в санатории

08 марта 08:49
+0+1,2 - +    Эмоции


1285 ребят из многодетных семей смогут отдохнуть в санаторных оздоровительных лагерях Новосибирской области, сообщили Academ.info в региональном департаменте социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту.

На покупку путевок областной бюджет израсходовал более 20 млн рублей. Заезды в круглогодичные санатории начнутся 17 марта и закончатся 27-го. Продолжительность смены составит 21 день.

Путевки для данной категории детей от 7 до 15 лет (включительно) будут предоставляться совершенно бесплатно, все расходы взял на себя областной бюджет.

Для получения санаторной путевки родители должны взять справку из поликлиники по месту жительства о том, что ребенок нуждается в санаторном лечении, и вместе с заявлением на получение путевки и свидетельством о рождении ребенка принести её в отдел пособий по месту жительства.

Ребятишки смогут не просто отдохнуть в дни весенних каникул на свежем воздухе, но и окунуться в мир увлекательных приключений вместе с профессиональными вожатыми и педагогами, поправить своё здоровье под наблюдением опытных врачей. Санаторные лагеря Новосибирской области обладают прекрасной лечебной базой. В большинстве из них имеются водолечебницы, физио-кабинеты, соляные пещеры, кабинеты лечебной физкультуры, массажа и многое другое. Проводится осмотр врачами-педиатрами, стоматологами, другими врачами узких специальностей.

По окончании каникул для ребят будет организован учебный процесс. Все лагеря, которые будут принимать детей, имеют оборудованные учебные классы или заключили договор со школой.



Источник: Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.