Пожалуйста подождите

На 100 браков приходится 60 разводов

05 марта 13:50
+0+1,11 - +    Эмоции


В прошлом году Управление по делам ЗАГС Новосибирской области зарегистрировало 25,3 тыс. браков, что на 4% больше, чем в 2008 году, сообщает Новосибирскстат.

По этому показателю наша область лидирует среди регионов Сибирского федерального округа. Однако НСО опережает их по количеству разводов: в 2009 году официально распалось 15,2 тыс. семей (на 3,7% меньше, чем в 2008 году).

Таким образом, на 100 браков приходится 60 разводов.


Вместе с тем, многие из тех, кто уже нашел свою половинку, по разным причинам не спешат официально регистрировать супружеские отношения.
Во время проведения Всероссийской переписи населения в 2002 году впервые были собраны сведения о числе незарегистрированных брачных союзов. Тогда в таких отношениях состояло более четверти супружеских пар областного центра.

В целом по России без официальной регистрации проживает каждая десятая пара, в 2008 году из каждых 100 младенцев 40 рождены вне брака. Причем 45% таких детей зарегистрировано по совместному заявлению родителей, что свидетельствует о наличии семьи.

В то же время формально зарегистрированные союзы отличаются нестабильностью. В связи с этим анкетах Всероссийской переписи 2010 года, которая пройдет в октябре, в графе «Ваше состояние в браке» впервые наряду с ответом «Разведен(а) официально» есть ответ «разошелся(лась)» – для тех, чей семейный союз фактически распался, хотя штамп в паспорте стоит.



Источник: Метро-Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному