Пожалуйста подождите

К 8 марта синоптики ожидают оттепель!

03 марта 22:53
+0+1,21 - +    Эмоции
- Вчера произошла перестройка атмосферных процессов – вновь над западной Сибирью установились северные атмосферные потоки. Прошёл холодный циклон, который перемещался на восток и в тыл ему заходит выстуженный арктический воздух с температурным фоном до минус тридцати градусов, - рассказал корреспонденту Сибкрай.ru пресс-секретарь Западно-Сибирского управления Росгидрометцентра Ренат Ягудин.

Метеорологи полагают, что эта волна холода будет кратковременной и не столь интенсивной. В период с 4 по 5 марта вновь восстановится область высокого давления, осадки прекратятся, и будет умеренно-морозная погода. Температура будет держаться в интервале от 8 до 16 градусов мороза днём и в пределах 17 – 24 и местами до 29 градусов мороза в ночное время.

По словам Рената Ягудина, далее атмосферные потоки перестроятся на западные и юго-западные, то есть воздух к нам будет поступать из районов средней Азии и Казахстана. И тогда ожидается приток тёплого воздуха в районы Новосибирской области и смежных регионов.




- Температура может существенно повыситься, - отметил Ренат Ягудин. - В ночные часы до 10-17 градусов мороза, а днём – в пределах 1-7. И не исключено, что уже к выходным дням, к женскому празднику, возможны оттепели.

Температура марта в целом будет около или ниже климатической нормы на 1 градус. Во второй и третьей декаде месяца – 12 – 20 градусов мороза ночью и от минус 3 до минус 10 градусов днём.

- Наиболее существенную оттепель мы ждём после 23-24 марта, - обрадовал жителей области Ренат Ягудин.

Правда, отмечают синоптики, волны холода будут, но уже не по зимнему, а по весеннему типу – ночью холодно, а днём, когда светит солнце, температура может даже приблизиться к нулю градусов.


Источник: Сибкрай.ру  

комментарии

К первому непрочитанному