Пожалуйста подождите

Награды мужа-фронтовика у пенсионерки украли из дома

28 февраля 11:05
+0+2,71 - +    Эмоции


В Новосибирске разыскивают похитителей орденов. Награды мужа-фронтовика у пенсионерки украли из дома.

  В квартиру бабушки позвонили женщины. Представились сотрудницами пенсионного фонда.


Одна увела бабушку на кухню.


Рассказывала про обмен денег и бесплатный ремонт к 9-му мая. Вторая обыскивала квартиру.


Преступницы похитили медали и ордена погибшего мужа пенсионерки и деньги, которые она долго копила. Уголовное дело возбудили по статье кража.


Уже составлены фотороботы подозреваемых. Милиционеры не исключают - лже-сотрудницы пенсионного фонда могли зайти и к другим новосибирцам.

Сергей Садретдинов - и.о. начальника отделения следственного отдела ОМ № 8 следственного управления при УВД по г.Новосибирску: «Фоторобот мы распространили между следователями, мы отрабатываем лиц, склонных к таким преступлениям, потому что такие преступления не совершает человек сразу, т.е. это наверное серия и она продолжается».

И сегодня уже появились первые отклики новосибирских политиков на эту циничную кражу в год юбилея Победы. По мнению региональных лидеров одной из парламентских партий, только силовыми методами проблему не решить.

Анатолий Кубанов, секретарь бюро совета новосибирского отделения партии "Справедливая Россия": «На сегодняшний день, я считаю, что наше общество больно. Массово больно. Это безверие, это отсутствие чётких идеологических ориентиров. Что, в конечном итоге, приводит к тотальной криминализации сознания. Даже в старых моментах криминальной жизни было понимание, что недопустимо украсть у ветерана медаль. Сейчас, к сожалению, никаких ветрил, никаких нет ни нравственных, ни моральных понятий».




Источник: Елена Овчаренко_ГТРК  

комментарии

К первому непрочитанному