Пожалуйста подождите

Сотрудники технопарка и добровольные переселенцы смогут получить субсидии на ипотеку

26 февраля 14:04
+0+1,68 - +    Эмоции


Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский внес изменения в постановление №21, продлевающее его действие до 1 ноября 2010 года и расширяющие круг возможных получателей компенсаций при приобретении жилья в ипотеку.

Прежняя редакция постановления ограничивала этот круг гражданами, постоянно проживающими на территории Новосибирской области (то есть имеющими постоянную регистрацию).

Теперь получить компенсацию (до 300 тысяч рублей первоначального взноса и 8% годовых от суммы кредита в течение 7 лет) могут соотечественники, прибывающие в область в рамках программы добровольного переселения, и сотрудники компаний-резидентов Технопарка Новосибирского Академгородка, не имеющие постоянной регистрации на территории муниципальных образований Новосибирской области.

Принятые изменения продлевают срок действия постановления до 1 ноября 2010 года.

При этом с 1 июля изменится максимальная величина компенсаций первоначального взноса – до 200 тысяч рублей и срок субсидирования части процентной ставки – до 5 лет.

Кроме того, с этой даты субсидироваться будет только приобретение жилья в домах, вводимых в эксплуатацию в 2010-2011 годах (сейчас в 2008-2010).

Заместитель Губернатора – руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов сообщил, что с начала действия постановления получателями субсидий стали 1659 человек, из них 559 – в 2010 году. Общая сумма средств, направленных ими в строительную отрасль (приобретение квартир) составила 3 миллиарда 62 миллиона рублей, около 1 миллиарда 788 миллионов – кредитные средства. Из областного бюджета получателям субсидий выплачено 393,9 миллиона рублей.


Для справки:
На сегодняшний день в 30 компаниях-резидентах «Технопарка Новосибирского Академгородка» работает более 2100 человек, еще около 50 человек начинают собственное дело в бизнес-инкубаторе технопарка.

По данным областного департамента труда и занятости населения в рамках добровольной программы переселения соотечественников, в течение прошлого года 215 граждан переехали в Новосибирск. Вместе с ними прибыли и члены их семей – 197 человек, среди которых свыше 100 детей дошкольного и школьного возрастов.



Источник: Департамент информации администрации Новосибирской  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.