Пожалуйста подождите

Пикет в защиту Артема Лоскутова закончился потасовкой с милицией

24 февраля 11:53
+0+1,04 - +    Эмоции


Вчера, 23 февраля, в Первомайском сквере Новосибирска прошел пикет в поддержку Артёма Лоскутова. Пикет, в котором приняли участие около 100 человек, был приурочен к слушанию по делу Лоскутова, которое начинается сегодня, 24 февраля, в Дзержинском районном суде и должно стать завершающим.


В Первомайском сквере сторонники художника устроили «чемпионат по подбрасыванию травы». По замыслу организаторов, акция символизировала действия Центра «Э» (по борьбе с экстремизмом), сотрудники которого, как утверждает Лоскутов, подбросили ему во время задержания 11 граммов марихуаны.

После окончания акции милиционеры решили задержать организатора пикета Анатолия Климова, якобы по причине несанкционированности пикета. Но уведомление о пикете было подано в мэрию, на руках у Климова была копия уведовления с входящим номером, и доводы милиционеров не устроили ни Климова, ни поддержавших его участников пикета, которые окружили его и стали препятствовать незаконному задержанию.

«Милиционеры в форме и без схватили Анатолия за руки и попытались силой утащить его в автобус, около 30 пикетчиков, в свою очередь, окружили и Анатолия, и милиционеров сцепкой из своих тел и начали скандировать «Нет ментовскому беспределу!», «Соблюдайте ваш закон!» и «Пока мы едины, мы непобедимы!». Около 10 минут длилась борьба за Анатолия, — прямо перед мэрией на главной улице города. Милиционеры отступили, Климов на месте написал Музалёву объяснительную, что он не получал из мэрии никаких уведомлений о несанкционированности пикета, после чего все разошлись», - так описывают события на сайте kissmybabushka.com.


Фото с сайта kissmybabushka.com:








Источник: Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному