Пожалуйста подождите

Новосибирцам рекомендуют жаловаться на плохое обслуживание в больницах

19 февраля 22:35
+0+0,09 - +    Эмоции
364 обоснованных жалобы пациентов на качество лечения поступили в 2009 году в Новосибирский областной фонд ОМС и страховые медицинские компании.


Это на треть меньше, чем еще год назад. В 2008 году было зарегистрировано более 500 обоснованных претензий граждан к лечебным учреждениям. 

Как сообщает Новосибирский областной фонд обязательного медицинского страхования пациенты больше всего жалуются на организацию работы ЛПУ (120 претензий). На втором месте по числу жалоб – отказ в медицинской помощи по Программе ОМС (89 случаев). 52 человека пожаловались на то, что в больнице с них взяли деньги за медицинскую помощь по Программе ОМС, а 41 человек остались неудовлетворены качеством лечения, и их претензии после проверки так же признаны справедливыми.




По словам начальника отдела медицинской экспертизы и защиты прав застрахованных НОФОМС Галины Васильевой, все замечания пациентов к работе лечебных учреждений (очереди, длительное время ожидания приема врача и проведения диагностики) Новосибирский фонд ОМС передает органам управления здравоохранением города и области. Зато во всех случаях, когда больницы и поликлиники нарушают права пациентов на бесплатную медицинскую помощь, система ОМС использует свои возможности – к лечебным учреждениям применяются штрафные санкции.
По итогам 2009 года за нарушение прав пациентов медицинские учреждения Новосибирской области были финансово наказаны на общую сумму 139,2 тысячи рублей. Гражданам, с которых в больницах поликлиниках необоснованно брали деньги за гарантированную бесплатную медицинскую помощь, возмещены 208,3 тысячи рублей.

В Новосибирском фонде ОМС напоминают: по всем вопросам, связанным с получением медицинской помощи, можно и нужно обращаться в фонд или страховую организацию, выдавшую полис обязательного медицинского страхования. Обратная связь с пациентами очень важна: она помогает оперативно реагировать на факты нарушений прав пациентов и устранять недостатки в системе здравоохранения города и области.

Источник: Сибкрай.ру  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 20 февраля 2010 | 08:27 (ссылка #1485283)
    0 - + Сообщить модератору
    а толку?
  • 20 февраля 2010 | 11:00 (ссылка #1485304)
    0 - + Сообщить модератору
    Дочь сейчас лежит в хирургии после операции. Я боюсь чихнуть лишний раз на врачей, не то что жаловаться там... Будет только хуже...
  • Гость_Рафик
    20 февраля 2010 | 12:40 (ссылка #1485317)
    Аватара не загружена
    после тяжёлой операции, к которой привела безграмотность докторов,  пришлось выразить недовольство всей системой, через месяц, пришлось по скорой опять попасть к тем же врачам, которые ликвидировали наконец то свои ошибки. так что любые жалобы - это только дорога к смерти, с муками ада. больные люди просто бояться жаловаться, ведь город маленький, а к врачам снова придётся обратиться, а они этим без присутствия совести, пользуются. а сколько дополнительных диагнозов и обстедований они придумывают, чтоб вытянуть деньги, подменяют купленные пациентом дорогие лекарства, на дешёвые, а ещё новое изобретение, капать в/в один ф/раствор, многие не знают, что имеют право контролировать мед сестёр, как они вводят препарат во флакон с растворами, и этим пользуются мед сёстры и врачи, проводя лечение нужным людям либо самих себя
  • Гость_olxovoj72
    20 февраля 2010 | 21:09 (ссылка #1485484)
    Аватара не загружена
    новосибирск это беспредел россии в отношение детей в особенности городецкий
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.