Пожалуйста подождите

В Новосибирскую область прибыла делегация США

19 февраля 12:42
+0+1,36 - +    Эмоции


Посол США в РФ Джон Байерли, представители администрации Соединенных Штатов Америки, Совета национальной безопасности, руководители социально-медийных компаний «eBay», «Twitter», «Howcast», «Cisco Systems», «EDventure», «Mozilla», «Social Gaming Network (SGN)», «Katalyst» и президент Нью-Йоркской академии наук будут работать в нашем регионе с 19 по 21 февраля.

Визит представителей США – продолжение широкого диалога, начало которому заложило создание президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой двухсторонней президентской комиссии. Делегация посетит Москву и Новосибирск.

В нашем городе представители встретятся с учеными и руководством инновационных компаний и неправительственных организаций. В ходе визита будут подняты вопросы использования научных знаний для развития общества и экономики, а также применение социальных средств массовой информации для укрепления и расширения связи между нашими странами.

Сегодня, 19 февраля, состоится официальная встреча с Губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским. Стороны обменяются опытом развития инновационной сферы и обсудят возможные направления сотрудничества.

В субботу делегация США посетит Технопарк Новосибирского Академгородка, встретится с руководством компаний «Унискан» (литье деталей из реактопластмасс, изготовление рентгеновских аппаратов, приборов для проверки электрических соединений) и «СофтЛаб Нск» (автоматизация телевещания, разработка компьютерных игр, тренажерных систем). Запланирована встреча с учеными, ассоциациями инновационного бизнеса, студентами новосибирских вузов и журналистами.

Официальная встреча делегации США с Губернатором Виктором Толоконским пройдет 19 февраля с 11.30 до 12.30 в большом зале администрации Новосибирской области.
После завершения – подход к представителям СМИ.

Дискуссия с участием студентов и журналистов состоится 20 февраля в малом зале Дома ученых СО РАН. Начало – в 15.40 (по завершении - пресс-конференция, возможно индивидуальное интервью).




Источник: Департамент информации администрации Новосибирской  

комментарии

К первому непрочитанному