Пожалуйста подождите

Под Новосибирском может появиться колония-поселение

10 февраля 10:33
+0+1,89 - +    Эмоции


Председатель комиссии областного Совета по взаимодействию с правоохранительными органами Игорь Гришунин предложил расположить колонии-поселения в непосредственной близости к Новосибирску.

Напомним, в настоящий момент руководство ГУФСИН по Новосибирской области рассматривает варианты расположения новой колонии-поселения на территории региона.

Как сообщили корр. «ТАСС-Сибирь» в пресс-службе Новосибирского областного Совета депутатов, председатель комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами внес предложение разместить колонию-поселение в непосредственной близости от Новосибирска.

Причем, речь идет о колонии для тех, кто совершил незначительные преступления и по закону имеет право только отмечаться в местах отбывания наказания. «Несомненно, могут быть разные формы воздействия на человека: одни будут постоянно жить на территории такого поселения, другие – только отмечаться, имея ограничения по выезду за пределы определенной территории», - сообщил Игорь Гришунин.

При этом, в качестве возможной площадки для размещения колонии-поселения депутата предлагает территории бывших воинских частей.

В непосредственной близости от Новосибирска находится около 5 таких мест.



Источник: Корр. "ТАСС-Сибирь" Сергей Сибирцев  
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному