Пожалуйста подождите

Проект Сибирского агротехнопарка готов

04 февраля 16:08
+0+1,41 - +    Эмоции


Сибирское отделение Россельхозакадемии готово представить проект Агротехнопарка «Сибирский» на уровне Правительства России.

Об этом сегодня на общем собрании СО РАСХН объявил председатель отделения Александр Донченко. «Недавно на Совете безопасности этот проект получил однозначную поддержку. Сегодня мы готовы представить наш агротехнопарк на уровне Правительства России. У нас есть земля, у нас есть техника, теперь нам необходимо создавать внедренческие механизмы и объединять потенциалы вузов и НИИ для коммерциализации технологий», - сообщил собравшимся Александр Донченко.

Выступающий после академика Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин подтвердил готовность власти участвовать в этом проекте. По словам Анатолия Васильевича, соучредителями агротехнопарка станут и Россельхозбанк, и Росагролизинг, и министерство сельского хозяйства.
«Это не будет башня с офисами, это будет масштабная система учреждений по всей Сибири, где мы будем внедрять разработки и коммерциализировать их», - сообщил полпред.


Полпред Президента в СФО Анатолий Квашнин предложил ректорам сельскохозяйственных вузов закреплять студентов за определенными селами и деревнями региона.

«Предлагаю сидящим здесь ректорам сельскохозяйственных вузов с первого курса персонально закреплять студентов за деревнями и селами ваших регионов.
Там они должны проходит практику, писать курсовые и дипломные работы. Там они должны внедрять свои разработки и проекты», - отметил полпред. По его словам, это позволит не только объединить науку и практику, но и сохранить населенные пункты в сибирских регионах.

Помимо этого, Полномочный представитель Президента в СФО Анатолий Квашнин в своем выступлении говорил о развитии первичной переработки непосредственно на селе, о необходимости работать на рынке Востока, а также о том, что детей в деревнях с 9 класса нужно ориентировать на работу вахтовым методом на крупнейших стройках Сибири.



Источник: ТАСС-Сибирь Дмитрий Беляков  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    4 февраля 2010 | 17:12 (ссылка #1477675)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    «Предлагаю сидящим здесь ректорам сельскохозяйственных вузов с первого курса персонально закреплять студентов за деревнями и селами ваших регионов. Там они должны проходит практику, писать курсовые и дипломные работы. Там они должны внедрять свои разработки и проекты», - отметил полпред

    "должны"... Должны в том случае, если студенты обучаются в вузе от "хозяйства", то есть учебу оплачивают по "целевому набору" и платит хозяйство и / или Адм.НСО.

    В других случаях, когда студент учится "на бюджете", или (тем более) когда самостоятельно оплачивает обучение - студент никому не должен! Это ему должны оказать заявленные образовательные услуги, и в полном объёме.

    И, вообще, сколько в с/х учебных заведениях осталось "аграрных" специальностей? )) 2-3 из 100.

  • 5 февраля 2010 | 13:37 (ссылка #1478230)
    +1,23 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Ага, обязательно закрепить! И паспорта, на всякий случай отобрать.
  • 5 февраля 2010 | 13:40 (ссылка #1478233)
    +1,23 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Уже и генералы стали разбираться в сельском хозяйстве....
  • написала котовед
    5 февраля 2010 | 15:36 (ссылка #1478296)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Только не озвучил, откуда возьмётся денежка на: проезд туда/обратно, на "пожить/покушать" и т.п. - когда все, кто "должны" поедут делать курсовики и дипломы по деревням.

    И ещё: он сам видел список хозяйств, на базе которых можно хоть
    (нет, не диплом - это вообще фантастика)
    - реферат написать?

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.