Пожалуйста подождите

Новосибирцы будут пить воду из подземных источников

25 января 11:13
+00 - +    Эмоции


Горводоканал уже через 2 года планирует начать работу по использованию подземных вод в качестве еще одного источника централизованного водоснабжения города.


Об этом сообщил директор МУП "Горводоканал" Юрий Похил.
По его словам, обратиться к проблеме поиска дополнительных источников питьевой воды Новосибирск подтолкнула ситуация в Хабаровске, когда в результате аварии на химическом производстве Китая воды Амура оказались испорчены, и городские водозаборы были остановлены. 
Альтернативных источников централизованного водоснабжения у Хабаровска не было, поэтому воду горожанам завозили по чрезвычайной схеме – цистернами.

«Задачу использования подземных источников в централизованном водоснабжении мы уже решаем. Думаю, что процесс активно будет начат через 2 года. Основное направление здесь – сделать из источников технической воды источники питьевой», - отметил Юрий Николаевич.

Источники, которые «Горводоканал» планирует использовать первыми, располагаются в районе городской ТЭЦ-6. Если этот проект будет реализован, Новосибирск получит еще один вариант водоснабжения, помимо реки Обь.



Источник: Сергей Андреев_ТАСС-Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.