Пожалуйста подождите

В Калининском и Заельцовском районах Новосибирска появились новые улицы

23 января 11:55
+00 - +    Эмоции


Новым улицам Калининского района присвоены имена участников военных действий в Чечне и Афганистане: Михаила Немыткина, Сергея Никифорова, Николая Захарова, Романа Сидорова и Александра Освальда.


На основании решения городской комиссии по наименованиям, принимая во внимание ходатайство администрации Калининского района, было подписано постановление мэрии о наименовании новых улиц.

Они будут расположены рядом с улицами Магистральной, Ратной, Флотской, Матросской, Мореходной, а также улицами Дергунова и Шелохвостова.

Новым улицам присвоены имя старшего лейтенанта, Героя России Михаила Немыткина, героя России Романа Сидорова, Героя России Александра Освальда (награжден двумя орденами мужества), а также посмертно награжденных орденами Красной звезды Сергея Никифорова и Николая Захарова.

Вновь образованным улицам и переулкам Заельцовского района присвоены наименования: улицы Юрия Магалифа, Полётная и 1-й Полётный, 2-й Полётный, 3-й Полётный и 4-й Полётный переулки.

Улица в честь сибирского писателя, поэта, драматурга Юрия Магалифа расположена в перспективном микрорайоне рядом с улицей Корнея Чуковского.

Название улицы Полетной обусловлено тем, что она находится сразу за аэропортом.

Наименования новым улицам и переулкам Заельцовского района даны в связи с ходатайством администрации Заельцовского района и на основании решения комиссии по наименованиям.

Установлена мемориальная доска Алексею Егорову. С ходатайством об этом в городскую комиссию по наименованиям обратилась ассоциация строителей и инвесторов Новосибирска и Новосибирской области и администрация Ленинского района. Доска памяти Алексея Егорова на здании администрации Ленинского района по адресу: ул. Станиславского, 6а содержит следующий текст: «В этом здании с 1970 по 1982 год работал Егоров Алексей Степанович – председатель Ленинского районного исполнительного комитета Новосибирского городского Совета народных депутатов, участник Великой Отечественной войны». Алексей Степанович имеет 4 боевых ордена и 15 медалей за участие в войне.



Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному