Пожалуйста подождите

В УФСКН состоялось заседание Коллегии

20 января 16:39
+00 - +    Эмоции
В Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области состоялось заседание Коллегии, на котором подведены итоги работы в 2009 году. На Коллегию Управления были приглашены губернатор Новосибирской области В.А. Толоконский, представители Новосибирского областного совета депутатов, мэрии и руководители правоохранительных органов Новосибирской области.
Основные усилия Управления в прошедшем году были сосредоточены на приоритетных направлениях оперативно-служебной деятельности, таких как борьба с контрабандой наркотиков, выявление и ликвидация каналов поставок, сетей наркоторговли, борьба с легализацией доходов от наркобизнеса, с действующими в этих сферах организованными группами и преступными сообществами, ликвидация наркопритонов, совершенствование профилактической работы, в первую очередь в молодежной среде.
В 2009 году Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области зарегистрировано 2245 преступлений, 84% из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. Возбуждено 1610 уголовных дел, 591 из которых направлено в суд с обвинительным заключением. В 2009 году по направленным в суд уголовным делам раскрыто 32 преступления, совершенных преступным сообществом, 172 преступления, совершенных организованными группами, 134 – группами лиц по предварительному сговору. Была пресечена деятельность 106 наркопритонов, выявлено 365 административных правонарушений.
Всего из незаконного оборота изъято более 267 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 45,8 кг героина, 205,1 кг марихуаны, 2,8 кг синтетических наркотиков, 7,3 кг сильнодействующих веществ, 62 кг прекурсоров.
За январь-декабрь 2009 года пресечено 28 фактов перемещения через таможенную границу России наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, раскрыто 19 преступлений, связанных с их контрабандой. В этот же период Управлением по направленным в суд уголовным делам раскрыто 94 преступления в сфере легализации денежных средств или иного имущества, полученных преступным путем, что в 4 раза превышает показатель 2008 года. Сумма установленных легализованных денежных средств или иного имущества составила 8,7 млн. рублей.
В тесном взаимодействии с органами исполнительной власти Новосибирской области и органами местного самоуправления Управлением ФСКН России по Новосибирской области организована планомерная работа по стабилизации наркоситуации в области. Под председательством Губернатора Новосибирской области В.А. Толоконского в 2009 году проведено 9 заседаний антинаркотической комиссии в Новосибирской области.
Прошедший год принес ряд усовершенствований в механизмы взаимодействия Управления с правоохранительными органами Новосибирской области. Способствовали этому совместные совещания руководителей областных правоохранительных органов, в том числе правоохранительных органов, расположенных на приграничной территории Новосибирской области. Также в июне было заключено Соглашение об основных направлениях взаимодействия и координации деятельности Управления ФСКН России по Новосибирской области и Западно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте, позволившее расширить информационный обмен между ними, что положительно сказалось на результатах совместной работы.



Источник: ГИОС УФСКН  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 20 января 2010 | 19:58 (ссылка #1469048)
    0 - + Сообщить модератору
    Шурпа однако
    Интересная статистика)))
    зарегистрировано 2245 преступлений

    Возбуждено 1610 уголовных дел

    591 из которых направлено в суд


  • Гость_уратоварищи
    20 января 2010 | 20:12 (ссылка #1469056)
    Аватара не загружена
    и ни слова про спайс!!!!!!!!!!!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.