Пожалуйста подождите

Генерал пожертвовал служебным автомобилем ради искусства

02 января 11:15
+00 - +    Эмоции


Необычный новогодний подарок сотрудникам Западно-Сибирского УВДТ преподнесли кинематографисты



Транспортные милиционеры стали участниками премьерного показа художественного фильма «Трудный возраст». Практически все лето на базе Управления проходили съёмки первой части будущей многосерийной телевизионной картины.

Заказ от одной из московских телекомпаний на производство сериала получил продюсерский центр «LBL-Сибирь», известный многим новосибирцам по производству рекламных роликов и тематических видеофильмов.

Кинематограф – удовольствие не из дешёвых. А по физическим затратам участников съёмочного процесса даст фору любому силовому виду спорта. Но, поскольку подобные проекты в столице Сибири пока в диковинку, работа над игровым фильмом вызвала большой интерес, как у всех членов творческой группы, так и сотрудников транспортной милиции, чьё Управление превратилось в настоящую съёмочную площадку.

По сюжету картины в один из районных ОВД города N из столичного учебного заведения милиции для прохождения практики прибывают три молодых стажёра. Полных гонора и амбиций, но с ветром в голове. По приказу руководства, шефство над парням берёт бывалый оперативник, переживающий не лучшие времена из-за проблем на семейном фронте. И именно в это время в городе происходит «преступление века» – похищаются уникальные драгоценности. Выйти на след бандитов удаётся благодаря нестандартному мышлению и поступкам стажёров, а так же смекалке бывалого сыщика.

В основу фильма был положен детектив, написанный известным новосибирским писателем и журналистом Александром Черешневым (Духнов). Хотя на протяжении съёмочного процесса сценарий неоднократно менялся, а ряд сцен и диалогов фактически были переписаны, что называется прямо на коленке. Для участия в «Трудном возрасте» режиссёр-постановщик картины Павел Меняйло пригласил как именитых новосибирских артистов – Максим Битюков (театр «Красный Факел»), так и молодых, но уже имеющих опыт работы на столичных съёмочных площадках, актёров: Павла Полякова, Егора Овечкина, Виталия Гудкова. В эпизодических ролях мелькнули представители продюсерского цеха, а также сотрудники Западно-Сибирского УВДТ – Артём Ульянов, Константин Шумкин, Алексей Карпушкин.

Съёмки проходили и днём, и ночью. В качестве реквизита задействовался специальный автотранспорт из линейных ОВД на станциях «Инская» и «Новосибирск», в аэропорту «Толмачёво». В кадре также легко узнаются кабинеты, коридоры, фойе Западно-Сибирского УВДТ.

Настоящим украшением фильма стали сцены с участием бойцов ОМОНа. Профессионализм спецназовцев молодые артисты, сыгравшие главные роли, в буквальном смысле слова, смогли почувствовать на себе. Для съёмок одной из «экшн»-сцен свой служебный автомобиль предоставил начальник Западно-Сибирского УВДТ Юрий Ларионов. Машину вернули в целости и сохранности.

Несмотря на сериальный хронометраж (45 минут) фильм смотрится весьма динамично и представляет собой вполне законченное произведение. Диалоги героев хоть и насыщены молодёжным сленгом, но без пошлости. В общем, до выхода «Трудного возраста», качественное игровое кино в Новосибирске ещё не снимали. Продолжение картины, скорее всего, также будет сниматься на базе Западно-Сибирского УВДТ.



Источник: СибКрай.ру  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    2 января 2010 | 11:55 (ссылка #1458386)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Для съёмок одной из «экшн»-сцен свой служебный автомобиль предоставил начальник Западно-Сибирского УВДТ Юрий Ларионов. Машину вернули в целости и сохранности

    А как же "экшн"?
  • написал супер
    2 января 2010 | 13:43 (ссылка #1458412)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    А так в МВД "списывают" старые джипы, а киношники им новые покупают.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.