Пожалуйста подождите

Новосибирские музыканты создали передвижной Музей Счастья

28 декабря 07:49
+00 - +    Эмоции


В Новосибирске появился передвижной Музей Счастья.

Пока у него нет своего помещения, а первая музейная коллекция, в которую вошли ангелы-хранители, подковы и прочие символы счастья, умещается в чемодан. Любой желающий может пригласить сотрудников музея к себе, послушать песни о счастье и загадать желание, посидев на волшебном стуле, сообщила 25 декабря Тайге.инфо директор музея Ирина Некрасова.

Идея создать музей пришла участникам музыкального дуэта «Солнечный дождь» супругам Юрию Дремину и Ирине Некрасовой летом 2009 года на берегу Оби. Презентация музея прошла 24 декабря в Городском центре новосибирской книги, а 25 декабря - в Музее СССР. 

Коллекция формируется благодаря подаркам неравнодушных людей. Сейчас в коллекции около 30 так называемых ангелов-хранителей счастья, амулеты и прочие счастливые атрибуты из Москвы, Воронежа, Тюмени, а также Хорватии и Сербии.

«Музей Счастья — это своего рода парадокс. Как можно счастье потрогать, увидеть, а тем более собрать в коллекцию? Собирая предметы, символизирующие счастье, мы пытаемся показать, что счастье находится внутри каждого человека, оно в каждом моменте жизни, поэтому искать его не нужно. Наш музей — нечто вроде машины времени, войдя в которую, человек очутится в пространстве счастья», — рассказала директор музея Ирина Некрасова.

Пока музей находится в мобильной стадии развития — это музей в чемодане, никак юридически не оформленный. Пока организаторы подыскивают стационарное помещение, сотрудников музея можно пригласить к себе домой или в офис. Юрий и Ирина под гитару споют песни о счастье, расскажут истории о счастливых людях, пригласят посидеть на стуле исполнения желаний. В будущем функцию стула возьмет на себя волшебная комната. Также в планах организаторов — создать «Книгу счастья».




Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному