Пожалуйста подождите

Мошенники стали представляться работниками ЖЭУ

17 декабря 14:39
+00 - +    Эмоции


В милицию Карасукского района обратился 82-летний пенсионер, который сообщил, что у него в квартире побывали воры.

В обеденное время в дверь одинокого пенсионера позвонили. Когда он открыл, то увидел на пороге двух мужчин. Они обратились к нему по имени-отчеству и сообщили, что являются работниками ЖЭУ.

Когда пенсионер узнал, что ему, как ветерану труда, положен перерасчёт за коммунальные услуги, он запустил незнакомцев в дом. Пока хозяин дома показывал одному из мужчин свои документы, подтверждающие получение льгот, второй злоумышленник незаметно вытащил из стоящей на столе шкатулки 20 тысяч рублей. Заполнив несколько бланков, злоумышленники ушли.

Спустя час, они появились на пороге другой квартиры. 85-летняя жительница соседнего дома также впустила незнакомцев. На этот раз злоумышленники, предлагая услуги по установке домофона, украли у пенсионерки 23 тысячи рублей.

Проводя поквартирный обход, сотрудники милиции установили, что под предлогам перерасчёта услуг мужчины заходили ещё в несколько квартир, где проживали пенсионеры. Но так как пожилые люди находились в помещении не одни, злоумышленники под различными предлогами уходили.
Жители домов сообщили милиционерам приметы «гостей».
Милиция Карасукского района ведет розыск подозреваемых.



Источник: Пресс-служба ГУВД  

комментарии

К первому непрочитанному