Пожалуйста подождите

В Новосибирске объявлено штормовое предупреждение

16 декабря 20:40
+00 - +    Эмоции

По данным Новосибирского ЦГМС - РСМЦ, 17-18 декабря на территории Новосибирской области ожидается мокрый снег, местами сильный, метели, гололедные явления, налипания мокрого снега, усиление ветра до 17-22 м/с, порывы до 25м/с. Похолодание.

Как сообщили Сибкрай.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП (источник ЧС – комплекс неблагоприятных метеорологических явлений).

МЧС рекомендует закрыть в помещениях все окна и двери и по возможности отключить все электроприборы. Также не следует находиться возле опоры электропередач, деревьев и рекламных щитов, не рекомендуется парковать вблизи них автомобили.
В связи с низкой температурой воздуха, на территории Новосибирской области возможно увеличение числа пожаров, особенно, в районах сельской местности и в частном секторе города. Наиболее вероятно возникновение пожаров, связанных с более продолжительным использованием электронагревательных приборов и нарушением правил устройства и эксплуатации печного отопления.
Для обогрева квартир лучше использовать масляные обогреватели – они наиболее безопасны. Устанавливаться подобные агрегаты должны на свободном месте, вдалеке от горючих предметов. Опасно включать в одну розетку одновременно несколько электроприборов, так как это может привести к пожару. Ни в коем случае не оставляйте без присмотра включенные электрообогреватели.
Во многих частных домах имеются отопительные печи. Нередко нарушение правил их устройства или эксплуатации является причиной пожара. Во избежание пожара от случайно выпавшего из топки уголька требуется наличие предтопочного листа размерами 50 на 70 см. Нельзя использовать для растопки печи горючие жидкости и оставлять топящуюся печь без присмотра. Также не следует сушить на печи вещи и доверять ее растопку малолетним детям.

Источник: газета вечерний новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному