Пожалуйста подождите

Ёлочки Новосибирска защищают от незаконной вырубки

12 декабря 13:56
+00 - +    Эмоции


Специалисты МУ «Горзеленхоз» начали обработку хвойных деревьев, а также ежедневное патрулирование городских лесов


Традиционно в канун празднования Нового года сотрудники новосибирского лесного хозяйства усиливают меры по сохранению хвойных насаждений от несанкционированной вырубки, сообщает пресс-центр мэрии.

На этой неделе специалисты горзеленхоза приступили к обработке специальным красящим веществом сосен, кедров и елей, растущих в лесных массивах города. Закончить работы планируется до середины декабря. 400 литров заготовленного раствора пойдёт на обработку двух тысяч деревьев.

Его состав сертифицирован, содержит только органические компоненты и является абсолютно безвредным для людей, животных, растений и окружающей среды. Через два месяца следы от него полностью исчезают.

Но дома в тепле незаконно срубленное деревце начнёт издавать резкий неприятный запах, который практически невозможно вывести в течение нескольких недель.

Опыт новосибирских озеленителей заинтересовал коллег из Омска, Барнаула, Кемерово и других соседних городов.

Подобная обработка деревьев проводится в Новосибирске шестой сезон и ежегодно доказывает свою эффективность. Так, в 2008 году не было ни одного факта незаконной вырубки деревьев на территории города.

Также, для защиты хвойных насаждений до 31 декабря организовано ежедневное патрулирование лесных массивов силами мобильных бригад, состоящих из специалистов МУ «Горзеленхоз», сотрудников экологической и конной милиции.



Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному