Пожалуйста подождите

Посвящается новосибирским метростроителям

11 декабря 15:11
+00 - +    Эмоции


Накануне 2010 года в Новосибирске на станциях метрополитена будут установлены памятные доски исторического содержания


Инициаторы создания табличек с информацией об истории строительства метро в нашем городе – трудовые коллективы МУП «Новосибирский метрополитен» и МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений».

Специалисты управления городской среды мэрии Новосибирска разработали дизайн памятных досок. На каждой табличке из латуни размещены герб города, символика метрополитена, название станции, а также информация о ее проектировщиках и строителях.

Кроме того, на конечных станциях («Площадь Гарина-Михайловского», «Березовая роща», «Площадь Маркса», «Заельцовская») и на станции «Площадь Ленина» предусмотрены памятные доски, с информацией о строителях и технических характеристиках Ленинской и Дзержинской линий новосибирской подземки.

«В настоящее время все 15 досок изготовлены, – сообщил главный художник Новосибирска Юрий Бурика. – На днях специальная комиссия побывает на каждой станции метрополитена, чтобы принять окончательное решение о местах их размещения. А в конце декабря новосибирцы и гости города увидят памятные доски в вестибюлях станций метро».



Источник: Официальный сайт г.Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 11 декабря 2009 | 15:36 (ссылка #1447788)
    0 - + Сообщить модератору
    Вот на что они деньги тратят...а как достроить метро, так денег не хватает......дизайн и изготовление не малых денег стоят(((
  • 11 декабря 2009 | 17:32 (ссылка #1447854)
    0 - + Сообщить модератору
    во все времена будут любители пощекотать бюджет.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.