Пожалуйста подождите

Новосибирская студия выпустила рэп-композицию на алтайском языке

26 ноября 07:10
+00 - +    Эмоции


В новосибирской студии Alibi Records алтайские музыканты Азулай Тадинов и Алтынбек Капаков выпустили первую профессиональную рэп-композицию на алтайском языке.

Трек «Республика Алтай» символически рассказывает о родине, воспоминания о которой навсегда остаются в сердце, сообщил 25 ноября Тайге.инфо пресс-секретарь правительства Республики Алтай Владимир Попошев.

«Впервые рэп профессионально исполнили на алтайском языке. До этого были любительские попытки записать что-то в Улаганском, Усть-Коксинском районах и в Горно-Алтайске», — рассказал Владимир Попошев.
Идея создания композиции о своей малой родине возникла у студента Новосибирского музыкального колледжа Азулая Тадинова давно, однако лишь в 2009 году он познакомился с Алтынбеком Капаковым, с которым и записал песню.

По словам Азулая, сейчас дуэт обкатывает песню на концертах алтайских землячеств в Новосибирске. Параллельно музыканты работают над созданием альбома, который планируется выпустить в 2010 году.



Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.