Пожалуйста подождите

Наука против шарлатанов

23 ноября 07:03
+00 - +    Эмоции


Главный борец с мракобесием академик Кругляков перед журналистами разоблачал вселенские обманы. Ученый-физик и председатель комиссии российской академии наук по борьбе со лженаукой и фальсификацией научных исследований регулярно публикует работы, в которых выводит обманщиков на чистую воду. Из-за того, что в этих статьях часто фигурируют известные имена, публикации вызывают большой общественный резонанс, причем как недовольство, так и одобрение.

Комиссия по борьбе со лженаукой при академии наук появилась в 98 году по инициативе академика Гинзбурга. Свои статьи и книги Эдуард Кругляков начал публиковать гораздо раньше, поэтому он и возглавил комиссию.

По мнению академика, лженаука расцвела в тяжелые девяностые, но и сейчас мошенники обороты не сбавляют. Причем, по словам Эдуарда Круглякова, массово обманывают людей не только в России, этим объясняется тот интерес, который проявляют зарубежные страны к работам ученого.

Именно желанием заработать академик объясняет массовую рекламную компанию, которую развернули на одном из российских каналов по поводу нового фильма о Мессинге. По словам ученого, все, что сейчас говорят об этой мистической фигуре – ложь с целью заинтересовать зрителя. По мнению академика, Мессинг никогда не встречался со Сталиным, Берией и Эйнштейном и уж точно не обладал мистическими способностями.

Еще один обман, о котором академик упомянул в своей последней книге – наносит уже непосредственный вред жизни и здоровью человека. Изобретение прибора, очищающего радиоактивную воду, рекламой которого занимались люди из правительства, ученый поставил под сомнение и не ошибся. Проверка показала, прибор не работает.

Особое место в работах ученого занимает и разоблачение всевозможных врачевателей. Именно благодаря Эдуарду Круглякову, Григорий Грабовой больше не пытается оживлять мертвых.




Источник: Ксения Ануфриева, ТСМ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    23 ноября 2009 | 07:31 (ссылка #1439788)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Изобретение прибора, очищающего радиоактивную воду, рекламой которого занимались люди из правительства, ученый поставил под сомнение и не ошибся.
    Вероятно, не просто их комиссии живётся. 
  • 23 ноября 2009 | 09:00 (ссылка #1439807)
    0 - + Сообщить модератору
    Ptits
    Ну, наука много чего объяснить пока не может. И это не значит что все это все кругом жулики и шарлатаны. Хотя в случае с Гробовым и подобными "целителями" конечно они правы, но в целом эти "инквизиторы от науки" черезчур категоричны в суждениях. С фальсификациями боротся- дело благое, а вот что касается "лженауки"... Наши ученые уже знают абсолютно все? Они истина в последней инстанции? Вряд ли.
  • 23 ноября 2009 | 10:51 (ссылка #1439830)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Сама суть науки в том, что она не является истиной в последней инстанции. В отличие от религии. Надо только доказать. Наука может признать существование чего угодно, если будут убедительные доказательства.
  • 23 ноября 2009 | 10:59 (ссылка #1439831)
    0 - + Сообщить модератору
    Ptits
    Вопрос в том, что считать убедительными доказательствами. Доказать что то с помощью существующих научных методов не всегда возможно. Именно из за несовершенства науки.
  • 23 ноября 2009 | 11:12 (ссылка #1439835)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Что такое убедительные доказательства давно известно. Например повторяемость эксперимента. Гугли вопрос, все подробно расписано.
  • 23 ноября 2009 | 11:53 (ссылка #1439837)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Ну, эту комиссию часто критиковали за узколобость. Типа понабрали проправительственных старпёров. Даже смешно читать:

    очищающего радиоактивную воду, рекламой которого занимались люди из правительства

    видимо, не те люди и не из той партии ;)

    Конечно, они кое-что отсеяли "лженаучного", но в Грабового и иже с ним и так без комиссии здравомыслящий человек не особо поверил бы.

    Считаю, что пока существуют подобные "комиссии", российская наука так и не отойдет от совкового образца. А она, как известно, не жизнеспособна без госзаказа. Где там он у нас? Разве что в розовых планах Вовы и Димы.

     

  • 23 ноября 2009 | 21:17 (ссылка #1440201)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Считаю, что пока существуют подобные "комиссии", российская наука так и не отойдет от совкового образца

    Если таких комиссий не будет, то лет через 10 все болезни будут лечить заряженной картинкой, присылаемой на мобилу за СМС, а школьники вместо физики будут изучать тайные мистические знания из атсральных анналов.

  • 24 ноября 2009 | 00:00 (ссылка #1440372)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    то лет через 10 все болезни будут лечить заряженной картинкой

    Дык, штука в том, если "картинка" поможет, то пусть; если нет, так кто ж ее заказывать будет? В твоей терминологии :)

    Т.о., если "ты" дебил, то никакая комиссия не поможет. А вот если что-то захочешь сделать серьезное в научной среде, что расходится с субъективными взглядами определенной группой лиц, то будешь за бортом. Только и всего.

  • 23 ноября 2009 | 14:08 (ссылка #1439868)
    0 - + Сообщить модератору
    очищающего радиоактивную воду, рекламой которого занимались люди из правительства
    шарлатаны погорели на том, что изобретатель этого прибора и люди из правительства, отказались пить очищенную воду.
  • Гость_СТАС
    24 ноября 2009 | 13:31 (ссылка #1440524)
    Аватара не загружена
    Вся эта комиссия сродни чекистским тройкам. Во главе так же стоит троцкий (читай бронштейн), так же приклеивают ярлыки.
    гинзбург недолго гордился тем, что став лауреатом он сможет посвятить себя борьбе с христианством.
    Вот только хорошо что недолго.
    Они все отстаивают эйнштейна этого подлеца и плагиатора которого сделали по торе, так же как малевича трахтенберга и других.
  • Гость_Petr_K
    24 ноября 2009 | 20:19 (ссылка #1440672)
    Аватара не загружена

    стас, у вас с головой все в порядке?

  • Гость_Дима
    26 ноября 2009 | 15:41 (ссылка #1441695)
    Аватара не загружена
    Недавно Кругляков признался Российской Газете, что арестовали Грабового Г.П. только после того как он выдвинул свою кандидатуру в президенты. Т.е. всем понятно что был заказ политический.
    Грабовой никогда не обещал воскресить лично кого-либо. 
    А развитие и укрепление  Христианской, Мусульманской  веры и других конфессий очень нужно для России.
    А догмат Христианской веры во Всеобщее воскрешение нужно изучать ради спасения Всех!
  • Гость_Маша
    26 ноября 2009 | 20:19 (ссылка #1441871)
    Аватара не загружена

    Грабовой Г.П. считает высшей ценностью ЖИЗНЬ и разработал технологии ее развития и спасения. Такие технологии должны стать приоритетными. Грабовой - один из немногих ученых, способных решать проблемы глобально, в том числе о возможности продления жизни людей. Летчики-испытатели и космонавты, которые работали с Грабовым считают, что его технологии спасали жизнь людям в чрезвычайных ситуациях, а также авиационную и космическую технику. Это наука будущего. Это наука создания безопасного мира для каждого человека.

    http://ro16s.narod.ru/photoalbum2.html
    Тернистый путь Грабового. Фотоальбом
    http://ro16s.narod.ru/photoalbum.html
    Ванга и Грабовой. Фотоальбом
     http://video.yandex.ru/users/l19751/view/37/

    спасенный мир

    http://rutube.ru/tracks/968331.html
    Воскрешение. Технологии 21 века. Грабовой

  • Гость_Valia
    1 декабря 2009 | 00:40 (ссылка #1443522)
    Аватара не загружена

    «Ничто так не наполняет душу печалью и бо­лью, как потеря наших близких. Видя без­дыханное тело родного человека, чья жизнь была во многом и нашей жизнью, мы терзаемся поте­рей и сознанием теперь уже безвозвратной разлу­ки. Ничто земное, человеческое не в состоянии помочь нашему горю — но то, что невозможно для человека, возможно для Бога.

    Вера во всеобщее воскресение мертвых есть краеугольный камень христианской веры. «Если нет воскресения, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, тщетна и вера наша» (1 Кор. 15; 13-14). Если нет воскресения, ложно все хри­стианское учение. Вот почему так борются против веры в воскресение враги христианства и вот по­чему так решительно утверждает веру в воскресе­ние Церковь Христова.

    Человеку свойственно сомневаться во всем, что выше его обыденного понимания, поэтому Бог давал и дает людям многие знамения действительности вос­кресения. Начнем с того, что сама природа содер­жит в себе образ воскресения, являемый ежегод­но…»   Фрагмент из книги «Узнаем ли мы родных и близких в день воскресения мертвых», Москва, 2001 год, одобрено издательским отделом МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ, Цензор священник Б.Левшенко

     

     

    Эдуард Кругляков  рассуждает так, если в настоящий момент времени он чего-то не знает или не понимает, значит, это не существует.

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.