Пожалуйста подождите

Новосибирские студенты задержали опасного рецидивиста

20 ноября 09:19
+0+0 - +    Эмоции

 



Вчера руководство отдела милиции №8 наградило трех молодых людей, задержавших опасного преступника



Дело происходило в пятницу, 13-го. Поздно вечером одна из жительниц Кировского района возвращалась с работы. Буквально в нескольких метрах от дома на нее внезапно набросился неизвестный.

Преступник действовал нагло и жестоко: не говоря ни слова, ударил женщину по лицу, а когда она упала, нанес еще несколько ударов по голове, после чего схватил сумку и побежал прочь.

Свидетельницей грабежа на улице Зорге стала девушка. Задержать преступника по горячим следам удалось именно благодаря ей. Не теряя ни минуты, она позвонила по сотовому телефону своему молодому человеку, который вместе с другом находился неподалеку на машине, и рассказала о произошедшем, сообщив, в какую сторону скрылся преступник.

Времени на раздумья не было – сев в машину, молодые люди отправились в погоню. Уже через несколько минут они увидели бегущего мужчину, в руках которого была женская сумочка. Сомнений не оставалось – это и есть преступник.
Выскочив из машины, ребята догнали грабителя и повалили на землю. Тем временем девушка оказывала помощь потерпевшей, а еще один свидетель грабежа вызвал по сотовому телефону милицию.

Прибывшим на место преступления стражам порядка оставалось только надеть на запястья задержанного наручники и доставить в дежурную часть.

Преступником оказался 49-летний житель Заельцовского района, ранее неоднократно судимый – в местах лишения свободы он провел в общей сложности около 20 лет и на свободу вышел только этой весной.

Если бы не ребята, женщина лишилась бы 9 тысяч рублей – в этот день она получила зарплату, – а также сотового телефона. Кстати, сама потерпевшая считает, что пятница, 13 действительно стал несчастливым днем, но не для нее, а для преступника.



Героями, задержавшими рецидивиста, оказались обычные новосибирские студенты. 

Вчера начальник отдела милиции Валерий Ветров вручил Ксении Артемьевой, Денису Схоменко и Артему Канашкову благодарственные письма.

«Вы задержали действительно опасного преступника, – отметил Валерий Ветров. – И если бы не вы, кто знает, что бы он еще мог совершить. Глядя на вас, хочется верить, что у нашей страны есть будущее, если в ней живут такие замечательные молодые люди. Огромное вам спасибо».



Источник: Пресс-служба ГУВД НСО  

комментарии

К первому непрочитанному