Пожалуйста подождите

Физики-лазерщики предложили способ лечения зубов без шума и крови

20 ноября 08:44
+00 - +    Эмоции


Институт лазерной физики СО РАН разработал уникальную стоматологическую лазерную установку.


Новый прибор органично соединяет функциональные возможности бормашины, скальпеля и коагулятора.

Одним из главных преимуществ лазерной установки является бесшумная работа, что ломает стереотип о лечении зубов у стоматолога, а бесконтактная и не дающая вибраций процедура лечения позволяет манипулировать в самых труднодоступных местах ротовой полости.

Благодаря лазерному излучению можно осуществлять практически бескровные десенные разрезы, а стерилизующее действие лазерного излучения сокращает сроки заживления, что позволяет проводить терапию оральных инфекций и лечение пародонтоза.

Помимо этого аппарат обеспечивает высокую точность обработки кариозной полости. Лазерное излучение полностью поглощается поверхностью зуба, не проникая в глубоко лежащие слои, и не вызывает перегрева прилежащих зубных тканей. Импульсный характер излучения позволяет устранить раздражающее воздействие на пульпу зуба, и вскрытие зубного канала не сопровождается резкой болью.

Управление параметрами лазерного излучения в широком диапазоне мощностей позволяет стоматологам разрабатывать новые оригинальные методики лечения. Процессорная система управления контролирует все блоки аппарата, содержит в памяти выставленные режимы для различных процедур и поддерживает их в процессе работы.

Сейчас прибор проходит клинические испытания на кафедре стоматологии Новосибирской медицинского университета.



Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному