Пожалуйста подождите

Город объявил войну сугробам

19 ноября 13:41
+00 - +    Эмоции


С городских дорог вывезено 160 тыс. кубометров снега


По сообщению специалистов главного управления благоустройства и озеленения мэрии, увеличен выход спецтехники, привлекаемой для текущего содержания новосибирских магистралей.

В настоящее время среднесуточный выход техники составляет около 500 единиц различных зимне-уборочных машин. Активно работают и мобильные бригады по ручной уборке города. На особом контроле специалистов находятся автомобильные мосты, спуски и подъемы, тротуары, остановочные павильоны, магистрали по которым проходят маршруты общественного транспорта, а также скверы и бульвары. Массовый сбор и вывоз снега ведётся в ночное время, когда снижается транспортный поток. Для этого в ночные смены на дороги города выводится увеличенное количество пескоразбрасывающей, самосвальной и комбинированной дорожной техники. Всего с наступлением первых снегопадов с новосибирских магистралей вывезено 160 тыс. кубометров снега.

Механизированной уборке новосибирских улиц мешает возрастающий транспортный поток, а также припаркованный с нарушением правил дорожного движения личный автотранспорт. Для организации расчистки дорог привлекаются эвакуаторы и экипажи дорожно-патрульной службы ГИБДД. Кроме того, сейчас специалисты ГУБО планируют перед организацией сбора и вывоза снега с определённых участков дорог устанавливать на них временные знаки, запрещающие стоянку и информирующие водителей о проведении дорожно-уборочных работ.

На сегодняшний день дежурство районных ДЭУ организовано в круглосуточном двухсменном режиме. При получении информации о надвигающихся снегопадах смены дорожных служб продляются, выход специализированной техники увеличивается, количество вносимой на дорожное полотно пескосоляной смеси повышается. Сейчас на магистрали города высыпано 18 тыс. тонн песка.
Уборка от снега придомовых тротуаров, внутриквартальных проездов и дворов закреплена за управляющими компаниями и районными администрациями.



Источник: Официальный сайт г.Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному