Пожалуйста подождите

За чистотой лесов следят подразделения конной и экологической милиции

05 ноября 13:03
+00 - +    Эмоции


Сотрудники экологической милиции и конного подразделения патрульно-постовой службы провели совместный рейд по проверке санитарного состояния Заельцовского парка.

Как рассказал заместитель начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере охраны окружающей среды, природопользования и экологии Евгений Лейман, в целях улучшения санитарного состояния городских зелёных зон налажено взаимодействие экологической милиции с различными природоохранными и правоохранительными органами.

Совместные проверки регулярно проводятся во всех лесопарковых зонах. «В настоящее время и до установления снежного покрова мы проводим рейды со специализированным конным подразделением полка патрульно-постовой службы при ГУВД по НСО.

Они осуществляют конное патрулирование городских лесопарковых зон и в случаях обнаружения фактов нарушения административного законодательства оперативно информируют об этом нас, сотрудников экологической милиции. Мы, в свою очередь, составляем протоколы и в установленном порядке привлекаем виновных лиц к ответственности», – рассказал в ходе рейда Евгений Лейман.

Специалисты отметили – преимущество конных экипажей в том, что всадник видит гораздо дальше, а также легче и быстрее, чем пеший, может передвигаться по пересеченной местности лесных массивов. Кроме того, конная пара может преодолевать большее расстояние, чем пеший патруль. Эти качества особенно важны в случаях, когда преступник пытается скрыться.

В настоящее время благодаря работе конного подразделения удалось задержать и привлечь к ответственности около семисот нарушителей административного законодательства. Кроме того, за 10 месяцев текущего года подразделениями экологической милиции выявлено более трёх тысяч фактов экологических правонарушений на территории города.
Так, к административной и уголовной ответственности привлечены граждане и юридические лица за несанкционированный сброс отходов в централизованные системы водоотведения, незаконную вырубку деревьев и нелегальный улов рыбы и др. В частности, во время сегодняшнего рейда на территории Заельцовского парка пойман нарушитель, осуществлявший при помощи ассенизаторской машины слив остатков производства в систему канализации города. По факту правонарушения сотрудниками экологической милиции составлен протокол, виновное лицо привлечено к ответственности.



Источник: Официальный сайт г.Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 5 ноября 2009 | 13:36 (ссылка #1430615)
    0 - + Сообщить модератору
    Специалисты отметили – преимущество конных экипажей в том, что всадник видит гораздо дальше, а также легче и быстрее, чем пеший, может передвигаться по пересеченной местности лесных массивов.
    чиновников на вертолётах это не коснётся.
  • 5 ноября 2009 | 15:16 (ссылка #1430645)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Кони будут срать в лесах!
  • написала котовед
    5 ноября 2009 | 15:40 (ссылка #1430650)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    *Это* - экологически чистое удобрение ))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.