Пожалуйста подождите

Новосибирский вице-мэр Александр Солодкин объявлен в розыск

03 ноября 22:34
+00 - +    Эмоции
Обвиняемый по уголовному делу вице-мэр Александр Солодкин госпитализирован в одну из московских больниц, а следственные органы объявили его в розыск. Об этом 3 ноября сообщила газета «Коммерсантъ».

Напомним, что 2 ноября мэр Новосибирска Владимир Городецкий сообщил журналистам, что Солокдин уведомил его о своей болезни, после чего глава города проинформировал об этом следственный комитет.

В СКП по СФО подтвердили, что получили от управления кадров мэрии Новосибирска уведомление о заболевании чиновника. Как сообщил источник „Ъ“, близкий к следствию, еще на прошлой неделе господин Солодкин был объявлен в розыск. «Поиск чиновника поручен ГУВД по Новосибирской области, на вице-мэра заведено розыскное дело», — отметил источник. Мера пресечения господину Солодкину не избиралась.

Родной брат вице-мэра Юрий Солодкин сообщил, что поскольку обвинение Александру Солодкину не предъявлено, то он находится в «правовом статусе свидетеля». По словам Юрия Солодкина, 2 ноября адвокаты чиновника представили следователям документы о том, что их клиент находится в одной из больниц Москвы. Как рассказал родственник вице-мэра, будучи в отпуске за границей, Александр Солодкин почувствовал недомогание: чиновник жаловался на боли в груди, но к иностранным специалистам обращаться не стал.

Когда он был уже в Москве, эти боли усилились, и 30 октября неотложка доставила Солодкина в больницу. Как предположил Юрий Солодкин, скорее всего, следователи полетят в столицу, чтобы удостовериться в информации, представленной защитой.

Сообщение следствия об объявлении вице-мэра в розыск его брат считает «дезинформацией», распространенной с целью опорочить деловую репутацию Александра Солодкина. Отдельные сотрудники правоохранительных органов, по мнению Юрия Солодкина, пытаются создать о вице-мэре мнение как о человеке, которому «есть что скрывать и от чего скрываться».

Известно, что семья Солодкиных обратилась в департамент собственной безопасности МВД РФ с заявлением провести проверку сведений о том, что в Новосибирске действует группа лиц из высокопоставленных сотрудников милиции, чиновников и членов ОПГ, поставивших своей целью «полный экономический и политический контроль» в регионе. Якобы эта группировка «решает кадровые вопросы, в том числе связанные с назначением на высшие руководящие должности региона своих людей», а «неугодные им должностные лица подвергаются давлению». Одной из таких фигур, если верить заявлению, и стал Александр Солодкин. Сотрудники правоохранительных органов называют это заявление «формой давления на следствие».



Источник: tayga.info  
Метки 3

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_Александр
    5 ноября 2009 | 14:42 (ссылка #1430633)
    Аватара не загружена
    Сколько можно заниматься пустыми разговорами. Это чистой воды давление федералов. Почему, как только появляется толковый человек , способный хоть что-то изменить к лучшему, так обязательно его надо оболгать!?  Если я общаюсь с наркоманами так, что меня нужно обвинять в торговле наркотиками? Где факты? Пустая болтовня! Испортили жизнь нормальному человеку!!!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.