Пожалуйста подождите

Реконструкция ж/д путепровода через Бердское шоссе начнется в ноябре

20 октября 14:02
+00 - +    Эмоции


Специалисты городской дорожной отрасли обсудили порядок производства работ по реконструкции железнодорожного путепровода через Бердское шоссе в рамках продолжения строительства транспортной развязки на разъезде Иня. 

Как рассказал первый заместитель мэра Андрей Ксензов, работы по реконструкции железнодорожного путепровода в районе разъезда Иня начнутся в этом году. Проект предусматривает ликвидацию двух промежуточных опор, находящихся на проезжей части Бердского шоссе.

Таким образом, вместо трёхпролётного железобетонного строения будет смонтирована однопролетная конструкция. Стоимость работ составит более 60 млн рублей при равнодолевом участии бюджетов города и Западно-Сибирской железной дороги.

Как пояснил главный инженер сибирского филиала ОАО «Сибмост» Сергей Соколов, реконструкция путепровода будут произведена в несколько этапов. В этом году набором работ предусмотрено усиление оснований крайних опор, так как на них возрастает нагрузка в связи ликвидацией промежуточных. Для этого будет произведено укрепление грунтов методом высоконапорной инъекции раствора в основания остающихся крайних опор.

Начать эти работы планируется 10 ноября, когда спадёт поток автотранспорта в связи с окончанием дачного сезона, а также будет введена в эксплуатацию вторая очередь транспортной развязки на разъезде Иня.

Предполагается, что строители будут работать ночью, что позволит в дневное время суток избежать полного закрытия проезжей части Бердского шоссе. Андрей Ксензов поручил специалистам принять все необходимые меры не только по обеспечению безопасности дорожного движения в зоне реконструкции путепровода, но и предусмотреть для пешеходов временные проходы и удобные тротуары.

Следующий этап работ – демонтаж опор и устройство нового пролётного строения железнодорожного моста – будет проведен осенью 2010 года.



Источник: Официальный сайт г.Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал с котом и ежом
    20 октября 2009 | 20:02 (ссылка #1421328)
    0 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87
    Опять нас на этом "шоссе" ждут пробки. А дорога еще и магистральной считается.
  • написала котовед
    20 октября 2009 | 20:40 (ссылка #1421360)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Вот нисколько не верится, что 
    Предполагается, что строители будут работать ночью
    )))
  • 22 октября 2009 | 09:08 (ссылка #1422230)
    0 - + Сообщить модератору
    не ужели джамшуты, не верю !
  • 21 октября 2009 | 02:34 (ссылка #1421585)
    0 - + Сообщить модератору
    сколько там народу не с умело с этими столбиками разъехатся.  приходилось раньше каждый день ездит по бердскому и раза два в неделю ктонить целовался с этими столбиками.  они создавали бутылочное горлышко но изза небольшого поворота (если ехать с академа в сторону речного) его небыло заметно.    очень правильно что так делать будут
  • 21 октября 2009 | 02:38 (ссылка #1421586)
    0 - + Сообщить модератору
    ещебы разобрались с площадью труда.   там дорога с 6полосной одномоментно превращается в 3хполосную под мостом и изза того что никто другдругу уступать не хочет едут до последнего до критического сближения изза чего сильно падает скорость а в следствии постоянный затор
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.