Пожалуйста подождите

ВНовосибирской области желающих служить более чем достаточно

18 октября 14:18
+00 - +    Эмоции


На следующей недели в войска отправятся первые призывники этой осени.

Отдельный интерес и внимание у военкоматов вызывают выпускники вузов. Если весной таких относительно немного, то сейчас, по осени после летних выпускных, выбор у военных намного шире.

План обещают выполнить. Благо, что количество желающих пойти служить в армию растет. Единственное, что сдерживает призыв, это призывники с проблемами со здоровьем.

Несколько лет назад на вопрос о том, хочешь ли ты в армию, не каждый призывник ответил бы «да, хочу». Сегодня, как не странно, таких людей становится все больше.

Как говорят сотрудники военкоматов, не выполнить план по призыву будет сложно. Так, например, в комиссариате Ленинского и Кировского районов уже готовы к отправке около 10 процентов призывников.

Светлана Резниченко, начальник первого отделения подготовки призыва и набора граждан по контракту военного комиссариата Ленинского и Кировского районов: «Первые отправки у нас начнутся в конце октября это в 20хчислах мы будем отправлять в наш военный округ, пойдет порядка 16-20 человек».

Большинство сегодняшних призывников отправятся служить в части сибирского военного округа, на дальний восток, в военно-морской флот, в железнодорожные войска. Уменьшение срока службы до года сказалось таким образом, что даже студенты теперь уходя в армию не рискуют ни чем – академический отпуск также дают на год.

Некоторые даже не скрывают своего желания пойти в армию. Дома, в Новосибирске, готовы оставить даже работу.

Портрет идеального призывника – хорошее здоровье, рост 175 сантиметров, вес 80 килограммов, наличие профессии и желательно высшего образования. Найти такого человека сейчас стало сложней, чем раньше. Те же врачи уже давно говорят о возросшем количестве нездоровых молодых людей. На первом месте заболевания опорно-двигательной системы, искривление позвоночника, плоскостопие. Примечательно, что на второе место вышли психические заболевания.

Людмила Пикалова, врач-психиатр: «Общая картина у нас такая: от органических заболеваний головного мозга, до умственной отсталости».

Эти диагнозы вполне реальны, это не попытки откосить от армии. Некоторые призывники, по словам врачей, даже с психическими расстройствами просят взять их служить. Пока необходимости в таких солдатах военкоматы не испытывают.



Источник: Андрей Алексеенко, ТСМ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 18 октября 2009 | 14:31 (ссылка #1420216)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Портрет идеального призывника – хорошее здоровье, рост 175 сантиметров, вес 80 килограммов, наличие профессии и желательно высшего образования
       Неужели колхозаны надоели)))))) 
  • 18 октября 2009 | 14:39 (ссылка #1420226)
    0 - + Сообщить модератору
    Некоторые призывники, по словам врачей, даже с психическими расстройствами просят взять их служить. Пока необходимости в таких солдатах военкоматы не испытывают.
    в общем, сотрудники военкоматов не зарекаются.
  • написала котовед
    18 октября 2009 | 15:05 (ссылка #1420252)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    в общем, сотрудники военкоматов не зарекаются.
    Конечно, не зарекаются - от "судимых" тоже когда-то зарекались... 
  • написал грусняфка
    18 октября 2009 | 15:40 (ссылка #1420272)
    0 - + Сообщить модератору
    маска

    мне сегодня сон приснился как раз про ждв

    кошмар практически

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.