Пожалуйста подождите

"Кина не будет!"

07 октября 12:05
+00 - +    Эмоции


У кинотеатра на Красном проспекте в Новосибирске сегодня столпились сотни возмущенных пенсионеров. В рамках «Декады пожилых людей» их пригласили бесплатно посмотреть фильм "Тарас Бульба".

Но кинозал оказался закрыт.

Светлана Виноградова – пенсионерка: «Все приехали, в пробку попали, бежали, ну и все - результат вот ноль, ни к чему мы не пришли, в такой радостный день собрались и вот, пожалуйста, испортили нам все».

На руках у пенсионеров пригласительные. По ним сеанс должен был начаться в 11 утра. Другие ветераны слышали, что пускать будут по пенсионным удостоверениям, и приехали из отдаленных районов Новосибирска. Руководство кинотеатра пояснило - произошла путаница. Месяц назад кино действительно собирались показывать в 11, но потом совместно с управлением культуры планы изменили. Но об изменениях людей не предупредили.

Елена Агеева - директор кинотеатра: «Недели две мы отбивались по телефону, говорили, что вход по пригласительным, пригласительные выдавали в совете ветеранов, они их распределяли сами, поняли, что мы ситуацию не изменим, ради этого сделали еще один сеанс по пенсионным удостоверениям».

Всё хорошо, что хорошо кончается. В итоге - пусть и с опозданием - кино пенсионерам показали. 
Но осадочек, как говорится, остался.

Кстати, кинематографическую часть «Декады пожилых людей» скандал преследует не впервые. В прошлом году, напомним, ветеранам предложили, мягко говоря, неоднозначную трактовку событий Великой Отечественной войны под названием "Гитлер капут!"





Источник: Татьяна Белаш_ГТРК  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    7 октября 2009 | 12:39 (ссылка #1415098)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    В итоге - пусть и с опозданием - кино пенсионерам показали.
    Один киносеанс организовать и то не смогли :( ...
    Зато столько *пены* о проведении декады пожилых людей.
  • 7 октября 2009 | 19:00 (ссылка #1415246)
    0 - + Сообщить модератору
    faith
    А у меня вот от таких сообщений искренне появляются слезы на глазах(((((, ну почему у нас и правда так относятся к пожилым, ведь они самый незащищенный слой общества, с мизернами пенсиями, и выпрашиванием льгот в различных управах, хорошо кому дети помогают, но ведь есть и те что считают КОПЕЙКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • написала котовед
    7 октября 2009 | 20:39 (ссылка #1415286)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Так я тебе расскажу - у нас же соседкина родственница с "приятельницами" собрались и на это "бесплатные" кино, из Чика и Толмачево и откуда то ещё - приехали...

    вот и приехали.

    Вот и хорошо, что журналисты мимо таких гадостей не проходят!

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.