Пожалуйста подождите

Свиной грипп в рамках благотворительной акции

06 октября 11:58
+00 - +    Эмоции


Преподавательница из Америки заразила трех подростков из новосибирской области вирусом АH1N1.

Целая делегация педагогов из Европы и Америки приехала в Новосибирск с благотворительным мастер-классом для воспитанников детских домов.

97 человек изучали вокал, хореографию и английский язык. После этого пять детей были госпитализированы, у троих из них подтвердился диагноз AH1N1, все остальных держат на карантине в лагере имени Олега Кошевого. Преподаватели из России уже улетели.

По данным эпидемиологов, американка Синди Пюлей, которая стала причиной переполоха в Новосибирске, уже в Москве чувствовала себя нормально.

Почти сто подростков держат на карантине в лагере имени Олега Кошевого под Новосибирском.

Впервые эта новость прозвучала в воскресенье со ссылкой на главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. Между тем, как стало известно сегодня, история началась еще 20 сентября. В Новосибирск приехало 47 преподавателей из Европы и Америки. Они собирались учить воспитанников детских домов хореографии, вокалу и английскому языку.

Благотворительная смена в лагере Олега Кошевого открылась в прошлый понедельник. За день до этого 21- летней жительнице калифорнии Синди Пюлей пришлось вызвать скорую помощь.

Валерий Михеев, глава управления роспотребнадзора по НСО: «В прошлую пятницу все волонтеры из Европы и Америки уехали из Новосибирска на поезде. Состояние здоровья американки отслеживали на всех станциях, известно, что в Москву она приехала уже здоровой. Между тем у пяти ей учеников, которые остались в Новосибирске, 2 октября поднялась температура».

По данным Роспотребнадзора, всех остальных детей решено было оставить в лагере на карантине. За их здоровьем будут наблюдать до пятницы. Сотрудники лагеря имени Олега Кошевого ситуацию сейчас не комментируют. Организаторы злополучного благотворительного семинара также воздерживаются от общения с журналистами.

Как говорят в Роспотребнадзоре, случай в лагере имени Олега Кошевого заметно пополнил список жителей областей, у которых зарегистрирован вирус AH1N1. Сейчас в этом списке 16 человек. Проверяют на наличие вируса в основном тех, приехал из-за границы



Источник: Екатерина Маркова, ТСМ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 6 октября 2009 | 13:20 (ссылка #1414640)
    0 - + Сообщить модератору
    Покарать её сЦучку)))
  • написала котовед
    6 октября 2009 | 14:11 (ссылка #1414650)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Так она уехала...
  • 6 октября 2009 | 15:23 (ссылка #1414678)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    делов наделала и свалила, пендосы ска...
  • 6 октября 2009 | 16:44 (ссылка #1414701)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    Биологическое оружие, фигле. Им не привыкать, в своё время они индеёцам одеяла с оспой подсовывали, а тут училок закидывают в тыл :)
  • Гость_Кисть
    6 октября 2009 | 21:08 (ссылка #1414869)
    Аватара не загружена
    Работаю в детском доме. Так вот, моя подруга-педагог и коллектив детей, с которыми я работаю, уехали на этот мастер-класс, да так с 29 сентября и приехать не могут! Детей жалко, уже есть случаи заболевания... наши ряды редеют... =(
  • написала котовед
    6 октября 2009 | 21:53 (ссылка #1414896)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Будем надеяться, что всё благополучно обойдётся - ну посидят в карантине, дополнительные деньки "не поучатся" и вернутся здоровыми и отдохнувшими :)

    Ребятишек, кто уже заболел - жалко

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.