Пожалуйста подождите

В новосибирских клиниках будут пересаживать печень

05 октября 13:03
+00 - +    Эмоции


Координационный совет по трансплантологической помощи создан при департаменте здравоохранения Новосибирской области. Как пояснил руководитель департамента здравоохранения Новосибирской области Владимир Степанов, Совет призван разрабатывать стратегию развития трансплантологии в регионе, координировать работу медицинских учреждений, которые участвуют в оказании помощи пациентам, нуждающимся в пересадке органов.

По информации департамента здравоохранения области, сегодня уже сформированы регистры пациентов с различными заболеваниями, которым необходима пересадка донорских органов.

Определены официальные базы по забору донорских органов: четыре стационара областного и муниципального подчинения, а в ближайшее время такое разрешение получат еще две крупных районных больницы. Операции по пересадке органов и тканей выполняются в Областной больнице и НИИ патологии кровообращения им. Е.Н.Мешалкина.

По словам главного трансплантолога Новосибирской области, заведующего отделением пересадки почки Областной клинической больницы Александра Быкова, на данный момент в регионе проводятся операции по трансплантации сердца и почки, кроме того, в челюстно-лицевой хирургии применяются технологии с использованием аутотрансплантатов (собственных тканей организма пациента) при лечении травм и опухолей. В 2010 году планируется начать выполнение операций по пересадке печени и роговицы на базе отделений чистой хирургии и офтальмологии ГНОКБ.



Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному