Пожалуйста подождите

О погоде на выходные и даже больше...

03 октября 20:40
+00 - +    Эмоции

 В предстоящие выходные в Новосибирской области будет до +20 градусов, похолодает только в понедельник.

Погода начнет меняться в ночь на понедельник. С прохождением холодного фронта в Новосибирскую область придут осадки и понижение температуры. Поэтому в понедельник максимальная температура составит +7…+12 градусов. Однако уже ко вторнику территория области вновь окажется под влиянием теплых воздушных масс, днем будет +12…+17.

Добавим, что в целом октябрь, по прогнозам синоптиков, будет теплым, а первая декада — экстремально теплой.

------------

Атмосферная циркуляция, закрутив причудливым образом воздух над Россией, радует жителей Сибири, у которых все еще продолжается "бабье лето". На юге Западной Сибири температура превышает норму на 8-10 градусов, на севере на 12-14 градусов.

Вчера на арктическом побережье Таймыра воздух прогрелся до +8..+10 градусов, столько же было и в Подмосковье. А юг Сибири, где столбики термометров вчера поднялись до +20..+25 градусов оказался соперником юга ЕТР. В Алтайском крае температура сразу в нескольких населенных пунктах превысила +26 градусов. А на Европейском юге самой высокой оказалось значение +25,5 градуса, достигнутое в столице Адыгее Майкопе.

При такой теплой погоде не обошлось без рекордов тепла. В Томске он теперь составляет +21,9 градуса, побив рекорд 1930 года, который составлял +21,7 градуса. В Барнауле новый максимум для 2 октября составляет +25,3 градуса, вместо +23,8 в 2001 года. А в Новокузнецке рекордное значение составило +22 градуса.

------------

Температура в октябре на всей территории страны будет около и выше нормы, а во второй половине месяца можно даже рассчитывать на возвращение бабьего лета, сообщил на пресс-конференции в пятницу директор Росгидромета Роман Вильфанд.

"Октябрь на всей территории страны будет теплым. Особенно теплым он будет на азиатской территории России". Вильфанд также добавил, что очень теплая погода в эти дни ожидается на юге Западной Сибири. Там температура будет составлять 20-22 градуса тепла. По его словам, вторая половина октября также будет комфортной, и "ее можно ассоциировать с поздним бабьим летом".



Метки погода

комментарии

К первому непрочитанному