Пожалуйста подождите

Участковые обозреватели и корреспонденты по делам несовершеннолетних

25 сентября 10:44
+00 - +    Эмоции


В Новосибирске впервые стартовала информационно-пропагандистская акция «Журналист меняет профессию».

Ее проводят Новосибирская областная организация Союза журналистов России и ГУВД по Новосибирской области.

О работе новосибирской милиции журналисты рассказывают со страниц газет, в теле и радиоэфире каждый день. Однако теперь им представилась возможность самим поработать в милиции. На протяжении двух дней представители СМИ будут нести службу в ППС, вневедомственной охране, подразделениях по делам несовершеннолетних, ГИБДД, вместе с участковыми уполномоченными – одним словом, в тех милицейских подразделениях, которые каждый день работают с гражданами: по сигналу выезжают на происшествия, обеспечивают личную и общественную безопасность жителей Новосибирска.


Началась акция со строевого смотра гарнизона новосибирской милиции, на котором заместитель начальника УВД по г. Новосибирску – начальник милиции общественной безопасности Владимир Роппель, обратившись к сотрудникам милиции, призвал их «воспринимать представителей средств массовой информации как сотрудников, входящих в состав наряда, и оказывать им полное содействие в получении объективной картины работы милиции».

В приветственном слове председатель Новосибирской областной организации Союза журналистов России Андрей Челноков отметил: «Журналисты являются посредниками между обществом и государством. Милиция – это государственный орган, а читатели, телезрители, радиослушатели являются обществом. Акция призвана пропагандировать деятельность милиции. Чего греха таить, в СМИ гораздо чаще встречается негативная оценка деятельности МВД. Поэтому мы хотим, чтобы журналисты, примерив форму, почувствовали, каков он – «милицейский хлеб» и каким трудом достается. Они пришли сюда с добрыми намерениями и призваны провести мостки понимания между теми, кого вы охраняете и вами».

Сами журналисты, одетые в серые «пэпээски», стоя в отдельном строю, весело оглядывали друг друга, но в то же время старались подражать остальным – вытягивались по команде «смирно» и спрашивали сотрудников пресс-службы ГУВД, можно ли и им маршировать как остальным…

Когда отзвучали последние аккорды марша «Прощание славянки», шутки закончились. Вчерашние «газетчики», «телевизионщики», «радийщики» поступили в распоряжение старших нарядов милицейских служб. К примеру, журналист телекомпании «НТВ» Сергей Уланов будет помогать участковому уполномоченному в УВД по Октябрьскому району, а корреспондент «Комсомольской правды» Виктория Минаева, которой из-за миниатюрного размера не могли подобрать милицейскую форму, будет работать на КПМ при въезде в Новосибирск, Максим Жуков с «49-го телеканала» будет патрулировать улицы Железнодорожного района в составе автопатруля ППС.

В ближайшие два дня новосибирские журналисты будут помогать сотрудникам милиции охранять порядок в родном городе. А потом расскажут об этом своим читателям, слушателям и зрителям. То есть, нам с вами…



Источник: Прсс-служба ГУВД НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 25 сентября 2009 | 12:02 (ссылка #1409247)
    0 - + Сообщить модератору
    Сами журналисты, одетые в серые «пэпээски», стоя в отдельном строю, весело оглядывали друг друга, но в то же время старались подражать остальным – вытягивались по команде «смирно» и спрашивали сотрудников пресс-службы ГУВД, можно ли и им маршировать как остальным…

    мимо таких, с пивом не пройдёшь ! штраф выпишут и интервью возьмут. ps толи дело настоящие милиционеры, как богатыри обводят взглядом горизонт и рядом ничего не видят.
  • написала котовед
    25 сентября 2009 | 21:15 (ссылка #1409523)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    штраф выпишут и интервью возьмут.

    И видео - по всему Инету ))))))
  • 25 сентября 2009 | 21:45 (ссылка #1409556)
    0 - + Сообщить модератору
    да, есть риск ! что выходя на улицу с пивом, личная жизнь может стать общественной )))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.