Пожалуйста подождите

Первый российский биоимплантант придумали и внедряют в НИИТО

24 сентября 13:26
+00 - +    Эмоции


Ученые Новосибирского НИИТО получили от Росздравнадзора разрешение на широкое медицинское применение своей новейшей разработки – биологически активного средства, которое врачи применяют для регенерации костной ткани при пародонтозе и пародонтите.


Этими заболеваниями в России, как известно, страдает до 90 процентов взрослого населения, и весь этот спрос удовлетворялся исключительно за счет импорта. Теперь гигантскому обороту зарубежных препаратов грядет конец, потому что сибирская новинка, скорее всего, потеснит зарубежные аналоги.

Клинические испытания показали, что разработка новосибирцев намного эффективнее, так как обеспечивает полное замещение костной ткани, сводя к минимуму риск отторжения. Оказалось, первый российский биоимплантат, кроме всего прочего, выделяет антибиотик.

По словам директора Новосибирского НИИТО Михаила Садового, уже налажено опытное производство двух видов костнозамещающего композита: «Костма» и «Депротекс». На них уже получены первые заказы из Москвы, Петербурга и Пскова.




Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.