Пожалуйста подождите

Пособие для безработных привлекло мошенников

19 сентября 11:34
+00 - +    Эмоции


За первое полугодие центрами занятости Новосибирской области выявлено 487 случаев получения пособия по безработице обманным путем.


Рост нарушений к аналогичному периоду прошлого года составил 75 процентов. Мнимые новосибирские безработные в общей сложности обманули государство на шестьсот тысяч рублей.

Однако после того как мошенников вывели на чистую воду, они вернули большую часть денег.
По фактам незаконного получения пособия по безработице возбуждено 13 уголовных дел.

Сотрудникам отделов занятости населения известны все способы присвоения государственных денег. При регистрации в качестве безработного можно скрыть факт того, что работаешь по совместительству или по гражданско-правовому договору. Умолчать то, что имеешь свидетельство предпринимателя, или являешься акционером. Можно работать без официального оформления и занесения записи в трудовую книжку. Можно иметь не одну трудовую книжку, а сразу несколько, по одной из которых числиться безработным. Вариантов масса. Но ни один из них не дает права на получение пособия по безработице. 

Таких мнимых "безработных" не останавливает даже тот факт, что их действия статья 159 Уголовного кодекса квалифицирует как мошенничество, за что грозит наказание от штрафа до лишения свободы.



Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному