Пожалуйста подождите

Путешествие из Петербурга в Новосибирск

18 сентября 12:11
+00 - +    Эмоции


В среду мэр Новосибирска Владимир Городецкий принял участие в церемонии открытия бюста Николая Гоголя, установленного на пересечении Красного проспекта и одноимённой улицы великого российского писателя. 

"Это мероприятие продолжает новую традицию, начатую в Центральном районе, – сказал мэр Владимир Городецкий. – В 2008 году здесь была принята и успешно реализуется программа по установке бюстов замечательных деятелей литературы, в честь которых названы улицы и переулки района. Так, в 2008 году на пересечении Красного проспекта и ул. Достоевского появился бюст Достоевского, а сегодня мы открываем бюст Гоголя".

По словам автора скульптур Ф. М. Достоевского и Н. В. Гоголя – председателя НГТОО "Артель" Александра Бортника, бюст Гоголя отлит из чугуна на художественно-литейном заводе Санкт-Петербурга, постамент памятника изготовлен из искусственного камня.

"Знаменательно, что это событие городского масштаба происходит в год празднования двухсотлетнего юбилея Николая Гоголя, – отметил Владимир Городецкий. – Жители Новосибирска хорошо знают и любят творчество великого писателя, уверен, они положительно отнесутся к появлению памятника".

Из 52 улиц Центрального района 14 названы в честь великих поэтов и писателей.

Творческой группе авторов и исполнителей проектов, по мнению главы Центрального района Геннадия Захарова, стоит уже подумать о создании бюста Ивана Андреевича Крылова, имя которого носит одна из улиц Новосибирска.
"Надеюсь, что эта хорошая традиция будет продолжена и станет общегородской – в нашем городе немало улиц и переулков, названных в честь великих писателей и поэтов", – подытожил Владимир Городецкий.



Источник: Официальный сайт г.Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному