Пожалуйста подождите

Объявлены победители Чемпионата по кулинарии и сервису

13 сентября 13:38
+00 - +    Эмоции


Как сообщалось ранее, 8 сентября в 12.00 в Новосибирске состоялось торжественное открытие третьего городского фестиваля «Сибирское гостеприимство – 2009». Церемония открытия главного события в сфере общественного питания прошла на главной сцене ITE «Сибирская ярмарка»
 

Объявлены победители Чемпионата по кулинарии и сервису, прошедшего в рамках третьего городского фестиваля «Сибирское гостеприимство – 2009».

Теперь новосибирцы знают, в каких городских ресторанах работают лучшие повара, сомелье, бармены и бариста
.

Участники профессиональных соревнований, делясь впечатлениями от фестиваля, отметили объективное судейство, масштабность мероприятия, комфортные условия состязаний. Фестиваль позволил профессионалам обменяться опытом, получить новые знания. Общение рестораторов стало настолько полезным, что совместно они приняли решение сформировать единую сборную команду Новосибирска для участия в 2010 году в соревнованиях Кремлевского кубка, который состоится в Москве.

В рамках номинации «Тематический обед» проходили командные соревнования среди предприятий питания города. В результате победителями стали команды ресторанов «Царская Охота», «Шемрок» и банкет-холла Paradise.

В номинации «Фуршетный стол» победила команда ресторана «Балкан-гриль».

«Фирменное блюдо» (индивидуальные соревнования) лучше всех приготовили Алексей Писарев – шеф-повар ресторана «Тихая площадь», Михаил Расторгуев – повар ресторана La Maison, Елена Ченцова – студентка Новосибирского государственного технического университета.

В номинации «Карвинг» победили повар ресторана «Сибирь» Елена Дроздова и инженер-технолог комбината питания ГУП «Хозяйственное управление администрации Новосибирской области» Елена Пенчилова.

Лучшим «Мастером суши» Новосибирска стал су-шеф ресторана «Планета суши» Павел Борзунов.

«Арт-класс» (художественная нарезка овощей и фруктов) лучше всех показала повар ресторана «Сибирь» Елена Дроздова.

Победитель в «Арт-классе» (работа из карамели) – шеф-кондитер арт-кондитерской «Бона-бон» Ирина Курдупова.

Лучшим новосибирским сомелье признан гран-сомелье ресторана «La Maison» Вадим Шагиахметов.

Бармены соревновались в конкурсе «Лучший бармен Сибири» в традиционных номинациях «Классика» и «Флейринг». В первой победил новосибирец – бармен бара 5Nizzа Евгений Догаев, во второй – бармен бар-клуба Чердак Владимир Суриков из Барнаула.

В приготовлении ароматного кофе лучшим стал Гамир Зинатулин, бариста сети кофеен «Кофемолка».

За победу в Чемпионате по кулинарии и сервису все вышеперечисленные были награждены Благодарственными письмами мэра Новосибирска, золотыми медалями «ITE Сибирская ярмарка» и специальными призами от партнеров и организаторов соревнований.

Следующий городской фестиваль «Сибирское гостеприимство» состоится в 2011 году.



Источник: Официальный сайт г.Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному