Пожалуйста подождите

Лидеры молодежной G8 обсуждают в Новосибирске инфраструктуру инноваций

12 сентября 10:48
+00 - +    Эмоции


Лидеры молодежной "большой восьмерки" в пятницу в Новосибирске подписали декларацию о Глобальной инфраструктуре инноваций, в которой выразили свое отношение к участию молодежи в инновационном развитии всех стран мира и призвали правительства, неправительственные организации и бизнес к сотрудничеству, сообщает пресс-служба администрации Новосибирской области.

С 9 по 13 сентября во время форума Interra в Новосибирске проходят заседания рабочей группы молодежной "большой восьмерки" по вопросу "Глобальная инфраструктура инноваций".

"В декларации высказано предложение о создании новой глобальной инфраструктуры, ключевым элементом которой станет эффективное взаимодействие молодых инноваторов (youth innovators) и тех, кто принимает решения в экономике, политике и других общественных сферах (decision-makers)", - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что очень часто новые идеи не находят своего применения из-за отсутствия инфраструктуры, а там, где такая инфраструктура существует, ее потенциал используется не полностью. Или части инфраструктуры не связаны таким образом, чтобы максимизировать результат.

"Мы понимаем, что этот инфраструктурный разрыв должен быть заполнен и нашими действиями, и внешними программами. Мы не можем и не должны полагаться только на правительства. Мы должны действовать сами", - говорится в декларации.

Лидеры молодежной "большой восьмерки" предлагают создать универсальную инфраструктуру, которая позволила бы молодым людям реализовывать свои инновационные идеи, и призывают международное сообщество к совместной работе над созданием и реконструкцией глобальной инфраструктуры инноваций.

"Мы верим, что вместе можем достичь большего, чем поодиночке. Мы верим, что мы живем в такое время, когда глобализация значит, что идея, высказанная сегодня, завтра вызовет миллионы других. Мы верим, что молодежь должна предлагать новые решения актуальных проблем современного общества", - говорится в документе.

Всего в молодежную G8 входят девять человек.

С 10 по 12 сентября в Новосибирске проходит первый международный молодежный инновационный форум Interra. Участие в нем примут около тысячи человек.

Interra позиционируется как выставка новейших технологий и инновационных проектов в области науки, культуры и социума, место встречи отечественных и зарубежных специалистов, площадка для обмена опытом и заключения контрактов.



Источник: РИА Новости, Мария Кормильцева  
Метки g8, interra

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.