Пожалуйста подождите

Семейные детсады впервые появятся в Новосибирске

04 сентября 11:15
+00 - +    Эмоции
Такая форма дошкольного образования создается в целях поддержки многодетных семей.

Общая численность ребятишек в группе не должна превышать 7 человек. В исключительных случаях в семейный детский сад по заявлению родителей будут принимать детей из других семей.

Семейные детские сады будут создаваться как структурные подразделения муниципальных дошкольных образовательных учреждений (ДОУ).

На должность воспитателя принимается родитель (законный представитель) многодетной семьи, в которой организуется семейный детский сад. При количестве детей в семейном детсаду более 5, в помощь воспитателю может быть направлен сотрудник муниципального ДОУ для работы на кухне и уборки помещений.

Главному управлению образования мэрии совместно с администрациями районов предстоит определить базовые ДОУ. Научно-методическое сопровождение, мониторинг учебно-воспитательного процесса и координацию деятельности семейных детсадов будет обеспечивать Городской центр развития образования.

Занятия проводит воспитатель семейного детского сада. Занятия по музыке и физической культуре дети посещают в здании ДОУ.

Режим работы семейного детского сада и пребывание в нем детей определяется уставом ДОУ, договором между детским садом и родителем.

Зарплата воспитателей и расходы на обеспечение образовательного процесса семейного детского сада финансируются из средств субвенции областного бюджета, питание и прочие расходы по содержанию детей – из средств бюджета города. Дети дошкольного возраста из той семьи, на базе которой организован семейный детский сад, будут содержаться бесплатно. Родители детей из других семей, посещающих семейные детские сады, будут платить столько же, сколько платят родители детей, посещающих муниципальные детские сады – 1200 рублей в месяц.

Родителям, желающим организовать семейный детский сад, необходимо подать в отдел или управление образования района по месту жительства заявление, приложив копии свидетельств о рождении детей, копии диплома или иного документа об образовании родителей, медсправки о состоянии здоровья членов семьи (в том случае, если в детский сад будут приниматься дети из других семей), а также копии паспортов.

В течение месяца специалисты районного отдела (управления) образования проводят обследование условий для организации воспитательно-образовательного процесса, о чем составляют акт. На основании результатов обследования учредитель принимает решение об открытии на базе муниципального дошкольного образовательного учреждения семейного детского сада и издает приказ.



К 1 сентября потребность новосибирцев в местах в детские сады удовлетворена на 66%. На сегодняшний день в получении мест в дошкольных учреждениях нуждаются 11,259 тысячи детей.







Источник: Официальный сайт г.Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.