Пожалуйста подождите

Всероссийская Вахта Памяти – 2009

03 сентября 11:52
0 - +    Эмоции


Курсанты новосибирской военно-патриотической школы «Десант» совместно с областной общественной организацией «Афганвет» приняли участие во «Всероссийской Вахте Памяти – 2009»


Межрегиональная поисковая экспедиция проходила с 3 по 17 августа на территории Городищенского района Волгоградской области, где героически сражались воины-сибиряки. За время поисковой работы было найдено три медальона и перезахоронены останки 35 красноармейцев.

Поисковым отрядом Краснодарского края были найдены останки и медальон воина-сибиряка, уроженца Болотнинского района Новосибирской области Климочкина Григория Демьяновича (1919 года рождения, младший лейтенант 236-й стрелковой дивизии). Он был призван Болотнинским райвоенкоматом 12 февраля 1940 года, а погиб в августе 1942 года.

Поисковым отрядом Волгоградской области был найден воин-сибиряк, уроженец Татарского района Новосибирской области Ковалевский Николай Прокопьевич (1917 года рождения, старшина). Призван в 1940 году, а погиб на поле сражения в мае 1943 года.

Бойцы поискового отряда отправили запрос в облвоенкомат и поработали в архиве и выяснили, что у погибшего Климочкина Григория Демьяновича были родственники: шесть братьев и сестра.

«В настоящее время сестра воина Валентина Демьяновна Кофтун (Климочкина) проживает в Болотном Новосибирской области, а брат Николай Демьянович Климочкин – в Новосибирске. К сожалению, данных о родственниках Ковалевского мы не нашли, – сообщил председатель правления НООО «Афганвет» Владимир Быков. – Поэтому мы обращаемся через СМИ к новосибирцам: если кто-то узнал среди этих воинов своих родных, то может обратиться к нам, чтобы получить информацию о захоронениях».

Телефоны НООО «Афганвет» 222-24-99 (Владимир Александрович Быков), военный комиссариат НСО 231-06-00 (Ольга Григорьевна Ротова).




Источник: Большой Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.