Пожалуйста подождите

Хорошо быть кисою, хорошо собакою

01 августа 12:06
+00 - +    Эмоции
Специалисты Новосибирского центра по проблемам домашних животных разработают регламент регистрации домашних животных.

По словам заместителя начальника департамента ЭЖиКХ Николая Малая, после того как будет разработан порядок регистрации, появится возможность провести перепись всех домашних животных в городе. «Мы планируем организовать учет по той же схеме, по которой ветеринары проводят вакцинацию домашних животных: охватить всю территорию города выезжая в районы по графику, – сообщил Николай Малай. – При этом на каждую собаку будет составляться идентификационный документ, выдаваться номерной жетон».

В настоящее время, по оценкам специалистов, в Новосибирске насчитывается от 50 до 80 тысяч собак. При таком количестве домашних животных особо актуальным становится соблюдение правил их выгула. Эти нормы закреплены законом НСО о содержании домашних животных. Собаководы должны выгуливать своих питомцев на поводке (представителей агрессивных пород – в наморднике) и убирать за ними во время прогулки. Также определены места – парки, скверы, территории образовательных и медицинских учреждений, спортивные объекты, детские площадки, на которых выгул собак запрещен. Невыполнение требований закона влечет за собой административную ответственность.

Как сообщил Николай Малай, в Новосибирске планируется обустроить специальные площадки для выгула собак. «Такая площадка должна иметь соответствующее ограждение и гидроизоляцию. Стоимость объекта – около полумиллиона рублей, – сказал Николай Иванович. – Всего от администраций районов поступило около 57 предложений по возможному размещению площадок.  42 из них мы уже обследовали и 39 признали пригодными для обустройства. Планируется, что в этом году в каждом районе города начнется строительство площадок для выгула».

Проблема безнадзорных животных характерна для каждого крупного города. Новосибирск не стал исключением. За год работы центр по проблемам домашних животных внес весомый вклад в то, что беспризорных собак на городских улицах стало меньше. По словам руководителя центра Андрея Каркавина, оказавшимся в центре собакам сразу же стараются найти хозяев. В неделю около 19-20 собак отдают в «добрые руки». Как правило, это щенки. Животных бойцовских пород стараются пристроить по назначению: центр активно сотрудничает с охранными предприятиями.
Кроме того, специалисты оказывают консультативные услуги – горожане по телефону или на сайте организации могут получить всю необходимую информацию, как о работе центра, так и по вопросам содержания собак.
Источник: Мэрия Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 1 августа 2009 | 12:28 (ссылка #1376171)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    На фотке кажись собака Путина :)
  • написала котовед
    1 августа 2009 | 15:30 (ссылка #1376216)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Она, и с новой Глонассовской плюшкой на ошейнике :)
  • 1 августа 2009 | 15:32 (ссылка #1376217)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Хорошая затея.
  • 1 августа 2009 | 17:15 (ссылка #1376244)
    0 - + Сообщить модератору
    владельцам тараканов ! срочно пройти регистрацию домашних питомцев.
  • 1 августа 2009 | 20:41 (ссылка #1376295)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    ахаахахха
  • 1 августа 2009 | 19:03 (ссылка #1376268)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    "Специалисты Новосибирского центра по проблемам домашних животных разработают регламент регистрации домашних животных"

     

    В Новосибирске оказывается  и такая организация ЕСТЬ !!!

     

    Только вот почему то о  Новосибирском центре не домашних людей, Т. Е.  ДОМЕ ДЛЯ БОМЖЕЙ  что то ни чего не говорят.

     

    Хотя у нас некоторые собаки ДОРОЖЕ  ЛЮДЕЙ 

  • 1 августа 2009 | 22:42 (ссылка #1376362)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    А для птичек тоже спец зоны для выгула устроят, а то летают и срут где попало...
  • 2 августа 2009 | 11:36 (ссылка #1376482)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    А чем тогда будут шашлычники промышлять? оО
  • 3 августа 2009 | 09:44 (ссылка #1376790)
    0 - + Сообщить модератору

    "Собаководы должны выгуливать своих питомцев на поводке (представителей агрессивных пород – в наморднике)..."

    Парадокс,но вечером владельцы больших собак типа ротвелеров думают,"никого уже на улице нет,значит можно" и отпускают.Представьте что у вас собака и тут на вас такой теленок с зубами к вам бежит,хоть покупай пневматический сразу.

    "... и убирать за ними во время прогулки."

    Ага,ага,ну как же.Такое будет только если потом это дело будут покупать по 10к рублей за кг.%)

    "...специальные площадки для выгула собак. «Такая площадка должна иметь соответствующее ограждение и гидроизоляцию. Стоимость объекта – около полумиллиона рублей..."

    Чему там стоит столько денег,я как то был на такой-говно по колено и вся трава вытоптана.

    "Всего от администраций районов поступило около 57 предложений по возможному размещению площадок.  42 из них мы уже обследовали и 39 признали пригодными для обустройства. Планируется, что в этом году в каждом районе города начнется строительство площадок для выгула»."

    "В настоящее время, по оценкам специалистов, в Новосибирске насчитывается от 50 до 80 тысяч собак." и на все это 39 алощадок для выгула.Простой расчет(считаем кол-во собак на 1 площадку в день,в т.ч. уже существующие) показывает что на 1 собаку приходиться примерно 2 минуты в день нахождения на таких площадках.Это при том что площадки работают круглосуточно и все будут их посещать.Предлагаете гулять с собакой,собирать все в пакетик,потом подходить и как раз за 2 мин вываливать содержимое пакетика на площадку??

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.