Пожалуйста подождите

Подробная информация о ДТП в НСО

20 июля 21:11
+00 - +    Эмоции
Информация о смерти второго ребенка в результате ДТП в Новосибирской области была ошибочной - днем в понедельник умерла не четырехлетняя девочка, а взрослая женщина, таким образом, число погибших составляет девять: восемь взрослых и один ребенок, сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС по Томской области.

Междугородний автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, в ночь на понедельник возле райцентра Ордынское (Новосибирская область) не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся. Автобус Mercedes вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край. В автобусе находились 47 пассажиров и два водителя, оба с Алтая.

Ранее представитель ГУ МЧС по Томской области сообщил, что в понедельник днем в 11-й больнице Новосибирска скончалась девочка четырех лет.

"По уточненным данным, последняя жертва аварии в Новосибирской области, умершая в больнице, не четырехлетняя девочка, а взрослая женщина. Число погибших составляет девять - один мужчина, семь женщин и семилетняя девочка", - сказал собеседник агентства.

Информацию о девяти погибших, в том числе одном ребенке, подтвердил представитель Управления ГИБДД по Новосибирской области.

По информации МЧС, в настоящее время опознаны тела четверых погибших.

Администрация Томской области опубликовала предварительный список госпитализированных: трое находятся в крайне тяжелом состоянии, 13 - в тяжелом, 21 - в состоянии средней степени тяжести, все в медучреждениях Новосибирска и Ордынской ЦРБ.

Полный список находившихся в автобусе официально пока не разглашается, так как еще не все погибшие опознаны.

По информации департамента здравоохранения Новосибирской области, после ДТП были госпитализированы 38 человек.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Основной версии у следствия пока нет. По предварительным данным, водитель уснул за рулем, или звонил по телефону отдыхающему в салоне напарнику и в этот момент, входя в поворот, не справился с управлением.


Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному