Пожалуйста подождите

Сибирячка Юлия Гаврилова – серебряный призер чемпионата Европы по фехтованию в командных выступления

20 июля 17:17
+00 - +    Эмоции
Новосибирская спортсменка в составе национальной сборной вместе со Светланой Кормилицыной, Екатериной Дьяченко, Софьей Великой стали серебряными призерами, уступив в финале олимпийским чемпионкам 2008 года с Украины – 31:45.
В последний день турнира, завершившегося вчера в болгарском Пловдиве, борьбу за медали вели саблистки в командных выступлениях.

В финальном поединке для сборной России в целом решалось очень многое. Ведь на кону были не только золотые медали в данной дисциплине, но и второе место в общекомандном зачете, на которое, в случае победы саблисток, поднималась бы наша команда. А вот поражение отбрасывало россиян на четвертую строчку.
В этом сезоне женские сабельные команды России и Украины встречались трижды. В Орлеане (Франция) украинки выиграли всего один удар – 45:44. На турнире "Московская сабля" полное преимущество было на стороне сборной России – 45:23. Наконец, в Фодже вновь сильнее были украинки – 45:38.
Финал для сборной России начался обескураживающе: Софья Великая проиграла Елене Хомровой – 1:5. Во второй встрече лидер сборной Украины Ольга Харлан добилась победы над новосибирской спортсменкой Юлией Гавриловой – 5:3 и 10:4. Сползание в пропасть остановила Екатерина Дьяченко – 9:5 с Галиной Пундик и 13:15 по итогам первого круга. За следующие три боя украинкам удалось увеличить свое преимущество – 30:25. А перед последней встречей, на которую вышли Харлан и Великая, все было практически ясно – 40:30 в пользу сборной Украины. В итоге россиянкам досталось серебро.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  
Метки спорт

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.