Пожалуйста подождите

Вода на пляжах испортилась

18 июля 13:33
+00 - +    Эмоции
Вода на пляжах стала значительно хуже, из-за дождей внимание Роспотребнадзора снова привлечено к пляжам.

Основными водоемами, используемыми  населением Новосибирской области для отдыха, являются Новосибирское водохранилище, реки Обь, Бердь и Иня. На территории Новосибирской области на контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области находится 22 организованных места купания, в том числе 16 пляжей, расположенных на территории области.

В связи с выпадением большого количества осадков и увеличением объема ливневых стоков, отмечается ухудшение микробиологического показателя качества воды на пляжах «Бугринская роща», «Наутилус». Также отмечается ухудшение микробиологического показателя качества воды в местах неорганизованного купания в Коченевском районе (река Чик, озеро Птицефабрики, река Камышенка), Бердске (лодочная станция «Ласточка», яхт-клуб «Роял-Марин»), в Кировском районе Новосибирска (река Тула в районе КНС №4).

Вода открытых водоемов из котлована «Горский», озера Довольное, реки Орда отвечают гигиеническим требованиям по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям.

Пробы воды из Новосибирского водохранилища (Центральный пляж Академгородка, «Обское море», пляж «Звезда», пляж «У моря Обского», пляж «Бумеранг», «У моря») находятся в стадии исследования. Во всех отобранных пробах воды патогенная микрофлора не выделена, сообщили в Роспотребнадзоре.
Источник:   
Метки вода, пляж

комментарии

К первому непрочитанному