Пожалуйста подождите

Тепло в этом году придёт раньше чем обычно

17 июля 11:24
+00 - +    Эмоции
В этом году к 5 сентября теплосети Новосибирска будут отремонтированы и полностью подготовлены к новому отопительному сезону.

Об этом  сообщил генеральный директор ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Александр Кожин на пресс-конференции, посвященной подготовке теплоэнергетического хозяйства к зиме. С 15 сентября начнется разворот систем теплоснабжения, при этом предприятие планирует подключить потребителей за 17 дней – это на 4 дня меньше, чем в предыдущие годы. 

В настоящее время энергетики закончили устранение дефектов на теплотрассах по результатам весенних испытаний. Всего их было выявлено 662. По словам Александра Юрьевича, в результате этих испытаний было заменено 12 км теплотрасс магистрального и внутриквартального назначения.

С 27 июля в Новосибирске начинается второй этап испытания теплосетей – осенний. Он продлится до 17 августа. В конце июля начнутся работы на левом берегу в зоне сетей ТЭЦ-3, с 3 августа в зоне сетей ТЭЦ-5 и завершатся работы испытаниями на объектах ТЭЦ-2.

«Что касается программы капитального ремонта, мы идем по графику, – рассказал Александр Кожин. – На сегодняшний день уже выполнено и находится в рабочем состоянии около 62% всех теплотрасс. В ближайшее время начнется ремонт магистральной теплотрассы на ул. Семьи Шамшиных около детской инфекционной больницы № 1».

Кроме этого, в августе будет введена в эксплуатацию новая понизительная насосная станция № 10, которая расположена на перекрестке ул. Фрунзе и Ипподромской. В этом году также запланирована реконструкция десяти ЦТП, на пяти из них она уже завершена, остальные будут готовы к работе в августе.
В Новосибирске уже пять лет действует программа минимизации отключения горячего водоснабжения в летний ремонтный период. «Согласно этой программе в течение лета мы стараемся отключать не более 100-120 домов в неделю, – сказал Александр Юрьевич. – В основном такие отключения проводятся на несколько дней, они связаны с планово-предупредительными работами на ЦТП».

Источник: Мэрия Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному