Пожалуйста подождите

Власти города определят, какие земли будут считаться рекреационными

19 мая 18:03
0 - +    Эмоции

 В Новосибирске состоялись публичные слушания по обсуждению проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О правилах землепользования и застройки города Новосибирска».
Как сообщает пресс-центр города, в новых правилах обозначены три территориальные зоны, которые относятся к категории рекреационных. Первая – природная зона, для которой установлены наиболее жесткие регламенты по ее использованию. Среди них, городские леса и природные парки. На их территории возможно проводить только лесоустроительные работы и запрещается строительство капитальных объектов (за исключением сооружения гидротехнических объектов). Во второй – территориальной зоне озеленения – размещаются городские парки культуры и отдыха. В них разрешается строительство аттракционов и сопутствующей отдыху инфраструктуры. Еще одна территориальная зона – зона отдыха и оздоровления, где могут размещаться профилактории, санатории, базы отдыха. Здесь разрешено строительство объектов оздоровительного профиля.

Предложения экспертов и горожан, в основном, касались сужения возможностей капитального строительства в рекреационных зонах города, а также ограничения параметров для возводимых объектов (в основном этажности) в этих зонах.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.


Похожие новости