Пожалуйста подождите

Наука в Новосибирской области – это не только НИИ, но и бизнес

14 мая 16:56
+00 - +    Эмоции
Вчера, 13 мая, губернатор Виктор Толоконский, в ходе визита на одно из инновационных предприятий региона отметил, что "возможности области в инновационном развитии определяются не только крупными научно-исследовательскими институтами, но и деятельностью всевозможных малых предприятий".
Инновационная компания "Унискан", в которой, по сообщению пресс-службы губернатора, побывал Виктор Толоконский, создает уникальные технологии и оборудование в таких сферах, как медицина, связь, электроника, система безопасности. В числе заказчиков и потребителей продукции – не только регионы России, но и разные страны мира.

На сегодняшний день компания разрабатывает 20 уникальных проектов. Для их успешного воплощения, тиражирования разработок необходимо развитие инфраструктуры. Стоит отметить, что с подобным вопросом сталкиваются и другие инновационные компании. Губернатор пообещал здесь всяческую поддержку и заявил, что власти области будут развивать инфраструктуру для инновационной деятельности.

Так, в ходе сегодняшнего визита шла речь о строительстве специального корпуса в рамках технопарка в Академгородке, где бы разместились небольшие узкоспециализированные высокотехнологичные предприятия, которые будут обслуживать институты, заводы и инновационные компании. К примеру, такие предприятия будут заниматься производством комплектующих, выполнять отдельные операции.

Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному