Пожалуйста подождите

Экипаж судна Кулика уменьшился на одного участника

17 февраля 10:02
+00 - +    Эмоции

Экипаж судна «Экспедиция» под командованием новосибирского путешественника Анатолия Кулика уменьшился на одного участника этого беспримерного перехода! По неозвученным пока причинам второй новосибирец - Николай Храповицкий сегодня, 16 февраля 2009г. в полдень покинул судно и улетел с острова Улегум (северная оконечность Мальдивского архипелага) в столицу Мальдив - Мале, чтобы оттуда вылететь на родину. Интригой сюжета является то, что по существующим на Мальдивах правилам судно не сможет двигаться дальше, пока Николай не покинет Мальдивы и улетит из Мале…
На настоящий момент судно «Экспедиция» прошло по генеральному курсу от точки старта 1000 километров, со средней скоростью 200 км. в сутки и встало на дневку на вышеупомянутом острове Улегум Мальдивского архипелага (отдых от качки и ночных вахт, помывку-постирушку и т.д.). Последние два дня скорость несколько снизилась из-за ветровой «ямы» (снижения силы ветра), кроме того, катамаран снесло несколько западнее океанским течением, с которым пришлось бороться 15 февраля. По пути экипаж мечтал высадиться на Лаккадивских островах, однако администрация острова Амини, радушно поприветствовав экипаж судна, на берег однако не пустила. Команда прождала 4 часа, когда там, на берегу согласуют их высадку с кем-то очень главным, но так и не дождавшись, продолжила свой путь по океану.
Анатолий Кулик проходит через Мальдивский архипелаг на своем надувном парусном катамаране уже в третий раз, для остальных членов команды и сам океан, и все, что в нем встречается (живность, растительность, острова) все в новинку! Наверно, не одинаково члены команды переносят экстрим и дискомфорт, которые неизбежны в таком плавании. Напомню, в походе прошлого года также в Мале сошел с дистанции один из трех участников экипажа. На этот раз на судне осталось четверо участников. Все ли дойдут до финиша??
Сейчас решается вопрос выбора варианта дальнейшего движения. Если судно с места стоянки возьмет курс прямо на остров Виктория Сейшельского архипелага, минуя остальные Мальдивские острова (которых около 2 тысяч…), то дистанция нон-стоп перехода составит ~2330 километров!!!! А куда убежишь в открытом океане…??


комментарии

К первому непрочитанному 
  • 17 февраля 2009 | 10:29 (ссылка #134037)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Кулик своей смертью не помрет :)
    Вот катамаран и надо назвать Неустрашимый :)
    Жаль дорогие они стоили бы на 30% меньше купил бы.
  • 17 февраля 2009 | 11:39 (ссылка #134048)
    0 - + Сообщить модератору
    как прочитал заголовок, так и подумал что ктото бултыхнулся за борт.
  • 17 февраля 2009 | 11:47 (ссылка #134049)
    0 - + Сообщить модератору
    я аж сорвался в магазин за водкой чтобы почтить душу погибшего моряка. а прочитал статью, никакой трагедией и не пахло. ps вы уж господа админы подбирайте заголовки аккуратнее для людей с тонкой душевной организацией )))))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.