На 200 тыс. рублей оштрафовали экс-президента «Сибмоста»

Отдел по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении президента новосибирского АО «Сибмост». Он признал свою вину в совершении преступления по ст. 199.2 УК РФ.

04.04.2018 13:25 Поделиться:

На 200 тыс. рублей оштрафовали экс-президента «Сибмоста» за уклонение от уплаты налогов. Суд  принял такое решение после того, как подозреваемый признался и полностью возместил причиненный ущерб.

Как выяснило следствие, в 2017 году у «Сибмоста» возникла задолженность по налогам на сумму более 17 млн руб. Чтобы фискальное ведомство не смогло снять средства со счетов организации, президент компании начал рассчитываться с подрядчиками за выполненные работы напрямую, а не через расчетные счета АО «Сибмост». Таким образом, финансы были скрыты от принудительного взыскания.

В сообщении следствия не уточняется, о каком именно президенте АО «Сибмост» идет речь. До 10 марта 2017 года эту должность занимал Альберт Кошкин, затем его сменил бывший глава регионального Министерства транспорта Сергей Титов, который проработал на этом посту один год. Сейчас президентом «Сибмоста» является Антон Гурьянов, господин Титов работает его помощником.

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 160

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.