"Красный нос" начал бесплатную развозку пьяных в Швейцарии

Швейцарии более 10 000 добровольцев заступили сегодня на вахту в связи с началом традиционной акции "Красный нос". С сегодняшнего дня и до 1 января 2008 года они будут бесплатно развозить по домам сограждан, которые хорошо погуляли на предновогоднем корпоративе или на семейном или дружеском застолье, но сохранили благоразумие, чтобы не садиться за руль автомобиля.

21.12.2007 09:56 Поделиться:

В Швейцарии более 10 000 добровольцев заступили сегодня на вахту в связи с началом традиционной акции «Красный нос». С сегодняшнего дня и до 1 января 2008 года они будут бесплатно развозить по домам сограждан, которые хорошо погуляли на предновогоднем корпоративе или на семейном или дружеском застолье, но сохранили благоразумие, чтобы не садиться за руль автомобиля.

За работу добровольцам не платят. Бесплатным шоферам, которых подвыпившие граждане смогут вызвать по специальному телефонному номеру, оплачивают только телефонную связь с диспетчером и расходы на бензин.

К каждому горе-автомобилисту выезжают три добровольца: первый отгоняет машину клиента, второй занимается им самим, а третий – страхует всех вместе, следуя за ними на автомобиле «Красного носа».

«Красный нос» существует в Швейцарии уже 18 лет. С каждым годом количественный состав добровольцев заметно увеличивается, а вместе с ним и число гуляк, благополучно доставленных домой.

Автор: Aleksey

Просмотры: 5

Источник: РосБизнесКонсалтинг

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.